Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
В Лондоне покажут фильм 11-летних режиссеров
Общество, 24 апр 2009, 14:31
0
В Лондоне покажут фильм 11-летних режиссеров
Необычная версия фильма "Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега" (Raiders of the Lost Ark), снятая тремя школьниками в возрасте 11 лет, будет показана в Лондоне на официальной премьере картины. Благословение на ее создание дал сам Стивен Спилберг, сообщает интернет-портал Ananova.

Горячие поклонники приключений Индианы Джонса, мастерски сыгранного Харрисоном Фордом, одноклассники из штата Миссисипи Крис Стромполос, Джейсон Лэмб и Эрик Зала семь лет назад решили снять имитацию на полюбившийся фильм 1981 года "Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега". Всем троим было тогда по 11 лет, бюджет задуманной картины составлял ровно столько, сколько у ребят было карманных денег, а возможность снимать появлялась только на школьных каникулах.

По этим причинам создание фэйк-фильма заняло у энтузиастов времени намного больше, чем у Стивена Спилберга - оригинала. Декорации мастерились из картонных коробок и скотча, из этих же материалов был создан огромный бутафорский булыжник, катившийся за Индианой в настоящей ленте. Кадр за кадром фильм снимался на заднем дворе дома одного из юных режиссеров.

Стивен Спилберг, узнавший о занятии творческих подростков в 2003 году, выразил свое одобрение, поблагодарив их за "преданное и обстоятельное дело". Возможно, он даже будет присутствовать на премьере, которая состоится 28 апреля в кинотеатре "Вью" на Лейчестер-сквер.

К.Стромполос, сыгравший в фильме главную роль, сказал, что был ошеломлен успехом их творения. "Все это родилось из желания пожить в выдуманном мире, нам это казалось очень забавным, - рассказал он. - Когда я посмотрел "Искателей потерянного ковчега" в кинотеатре, он произвел на меня огромное впечатление. Мне ничего не нужно было, кроме как быть Индианой, быть в том мире, носить ту кожаную куртку и шляпу, научиться управляться с кнутом. Казалось, это все так реально, что я смогу это сделать. Вот почему я сделал это".