Лента новостей
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15
Общество ,  
0 
Чистая прибыль Canon в I квартале выросла до $1,1 млрд
Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя цифровых фотокамер - японской корпорации Canon Inc. - в I квартале 2007г. выросла на 21,2% - до 1,1 млрд долл. по сравнению с 915 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Объем продаж компании за I квартал 2007г. увеличился на 12,6% - с 7,8 млрд долл. до 8,79 млрд долл. Операционная прибыль за отчетный период составила 1,75 млрд долл., что на 21,9% больше аналогичного показателя за I квартал 2006г., зафиксированного на уровне 1,44 млрд долл.

Компания связывает успешные финансовые показатели за отчетный период со значительным спросом на цветные копиры, лазерные принтеры и фотокамеры.

Как сообщалось ранее, в начале 2007 года Canon достигла соглашения о выкупе у компании Toshiba Corp., производителя электроники и компьютеров, ее доли в совместном предприятии (СП) по производству телевизоров с плоским экраном SED Inc., созданном двумя компаниями в 2004 году. В результате этой сделки Canon станет единоличным владельцем СП, что продиктовано желанием компании ускорить коммерческий запуск нового типа телевизоров.

Напомним, что SED (Surface-conduction electron-emitter display - дисплей на базе поверхностной электронной проводимости) является следующим этапом в эволюции мониторов типа ЭЛТ. Только в отличие от обычных электронно-трубочных мониторов вместо одной большой электронной пушки, обуславливающей их внешний вид, в SED-дисплее установлено по одной маленькой пушке напротив каждого зерна люминофора.

В настоящее время официальной датой запуска SED-дисплеев в производство считается IV квартал 2007 года. Однако неизвестно, произойдет ли это в текущем году. Дело в том, что анонс SED откладывался уже в течение нескольких лет. Сама же Canon планирует инвестировать почти 1,5 млрд долл. в строительство завода в Японии по производству SED-дисплеев.

Компания Canon объединяет по всему миру 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает 29 млрд долл. в год. Наибольшая часть продаж приходится на два ведущих сегмента продукции Canon: принтеры и компьютерную периферию (34,1%) и копировальные аппараты (33,2%). На телекоммуникационное оборудование приходится 3,9%, фото- и видеокамеры - 20,4%, а на оптику – 5,1% от общего объема реализации.