Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Американец пытался застрелиться гвоздями
С поразительным случаем недавно столкнулись врачи одной из американских клиник. У пациента, который пришел с жалобой на постоянные головные боли, при обследовании в черепе обнаружили целую дюжину гвоздей.

Как рассказывают в клинике Портлэнда, куда обратился странный пациент, при обычном осмотре никаких посторонних предметов в его голове обнаружено не было. Но результаты рентгена оказались просто шокирующими: на снимке четко выделялись застрявшие в черепе гвозди. Врачи насчитали 12 четырехсантиметровых гвоздей: шесть штук находилось между правым глазом и ухом, два - под правым ухом, еще четыре - в левой части черепа. При этом железки располагались в критической близости от основных кровеносных артерий и от ствола мозга, но каким-то чудесным образом не проткнули ни один жизненно важный орган.

Естественно, врачи пришли к единодушному решению о срочном хирургическом вмешательстве. По словам главного нейрохирурга, который руководил извлечением гвоздей из головы пациента, операция прошла более чем успешно: больной моментально пошел на поправку. «Это чудо - как он выжил с гвоздями в голове, и как быстро потом восстановился. Он просто родился в рубашке!» - комментирует историю своего пациента хирург.

Как полагают в клинике, 33-летний мужчина, имя которого не называется, хотел покончить жизнь самоубийством и сам выпустил себе в голову обойму гвоздей с помощью гвоздезабивного пистолета. Но случилось чудо, и он каким-то образом остался жив. Врачи предполагают, что во время суицидального акта пациент находился под действием метамфетамина.

по материалам Ananova