Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55
Общество ,  
0 

Палестинские христиане атаковали православного патриарха

Десятки недовольных палестинцев попытались напасть на Патриарха Греческой православной церкви Иренеоса Первого, который приехал на празднование Вербного воскресенья в Иерусалим.

Разъяренные палестинцы-христиане требовали немедленной отставки патриарха и кидали в него пустые бутылки из под воды. Чтобы не допустить расправы, полиции пришлось оттеснить окружающих от главы Греческой православной церкви.

Иренеоса Первого подозревают в сомнительных сделках по продаже церковной собственности в восточной части Иерусалима, где традиционно проживают палестинцы.

Руководство Греческой православной церкви проводит расследование по этому поводу, однако каких-либо результатов пока нет. По крайней мере, чиновники предпочитают не выносить сор из избы.

Стоит отметить, что немалый процент палестинского населения составляют христиане, причем речь идет о приверженцах греческой церкви. Именно поэтому в Палестине не так популярна идея создания мусульманского государства. Под знаменем ислама выступают в основном экстремистские группировки, рассчитывающие создать мусульманское государство.