Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В Росгвардии появятся замполиты

Глава Росгвардии Виктор Золотов подписал указ о создании главного военно-политического управления. К концу текущего года в Росгвардии будут введены должности замполитов
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В Росгвардии создали главное военно-политическое управление, которое займется морально-политическим воспитанием военнослужащих и сотрудников. Об этом заявил глава ведомства Виктор Золотов на расширенном заседании коллегии Росгвардии.

«Вчера мной подписан приказ о создании главного военно-политического управления», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил журналистам, что в мае прошлого года был утвержден план мероприятий по организации военно-политической работы в ведомстве.

Росгвардия решила обучить студентов журфака МГУ работе на митингах
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

По его словам, военно-политическая работа будет объединять мероприятия «агитационно-пропагандистской работы», психологические занятия и различные развлекательные мероприятия. Как отметил Грибакин, это необходимо для обеспечения высокого уровня морально-политического и психологического состояния, который нужен для укрепления дисциплины.

До конца 2021 года, как сообщил Грибакин, в Росгвардии будут введены должности заместителей командиров воинских частей, подразделений по военно-политической работе. «Поэтому правильно будет их называть не «политруки», а «замполиты», — уточнил он (цитата по «Интерфаксу»).