Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

В Росгвардии появятся замполиты

Глава Росгвардии Виктор Золотов подписал указ о создании главного военно-политического управления. К концу текущего года в Росгвардии будут введены должности замполитов
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В Росгвардии создали главное военно-политическое управление, которое займется морально-политическим воспитанием военнослужащих и сотрудников. Об этом заявил глава ведомства Виктор Золотов на расширенном заседании коллегии Росгвардии.

«Вчера мной подписан приказ о создании главного военно-политического управления», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил журналистам, что в мае прошлого года был утвержден план мероприятий по организации военно-политической работы в ведомстве.

Росгвардия решила обучить студентов журфака МГУ работе на митингах
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

По его словам, военно-политическая работа будет объединять мероприятия «агитационно-пропагандистской работы», психологические занятия и различные развлекательные мероприятия. Как отметил Грибакин, это необходимо для обеспечения высокого уровня морально-политического и психологического состояния, который нужен для укрепления дисциплины.

До конца 2021 года, как сообщил Грибакин, в Росгвардии будут введены должности заместителей командиров воинских частей, подразделений по военно-политической работе. «Поэтому правильно будет их называть не «политруки», а «замполиты», — уточнил он (цитата по «Интерфаксу»).