Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16 В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме Политика, 15:06 Пять удачных поводов для шутки: в каких случаях юмор в рекламе сработает Pro, 15:02 «О возврате к $50 тыс. можно забыть». Что будет с битоином после обвала Крипто, 15:02 Космические кибератаки: кто и зачем ворует данные со спутников Индустрия 4.0, 15:00 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Спорт, 14:55 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 14:54 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Спорт, 14:49 Суд продлил арест обвиняемому во взятке генералу инженерных войск Общество, 14:48 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Спорт, 14:45 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 14:31 «Новые люди» назвали состав своей думской фракции Политика, 14:28 Почему финансовых директоров часто боятся в компании Pro, 14:27 СК проверит сообщения об избиении подростка охранником школы в Тюмени Общество, 14:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Индии заявил о «полной изоляции» страны на три недели

С 25 марта в Индии на 21 день запретят выходить из дома. Кроме того, власти направят свыше $1 млрд на поддержку здравоохранения. Эти деньги, по словам премьера, пойдут на тесты на коронавирус, а также средства защиты
Фото: Rajanish Kakade / AP
Фото: Rajanish Kakade / AP

Из-за коронавируса Индия уйдет в «полную изоляцию» на 21 день. Об этом премьер-министр страны Нарендра Моди заявил во время обращения к нации, передает Reuters.

Моди добавил, что ограничения начнут действовать с полуночи (25 марта). Власти полностью запретят выходить из дома. «Индия находится на этапе, когда наши действия решат, насколько мы сможем уменьшить воздействие этой крупной катастрофы», — заявил премьер.

Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября
Общество

Он добавил, что власти выделят 150 млрд рупий ($1,9 млрд) для поддержки сферы здравоохранения, передает India Today. Они будут направлены на тесты для выявления коронавируса, индивидуальные средства защиты, оборудование для изоляции заболевших.

К настоящему моменту, по последним данным ВОЗ, в Индии зафиксировано 450 случаев коронавируса, семеро погибли. Из-за пандемии государство приостановило выдачу виз до 15 апреля, но при наличии «веских причин» может рассмотреть заявку.