Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Общество ,  
0 
Украинские активисты пригрозили блокадой Крымского моста
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о планах препятствовать движению по Крымскому мосту. «Я буду делать все, чтобы это движение остановить», — пообещал он
Ленур Ислямов (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Один из лидеров меджлиса крымско-татарского народа (в России организация признана экстремистской и запрещена), координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о планах «делать все возможное», чтобы препятствовать движению по Крымскому мосту. Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

Он заявил, что к людям, которые будут попадать на территорию Крыма по этому мосту, должны применяться «такие же санкции, как к артистам, которые незаконно посещают Крым».

Бизнес
Строители пообещали Путину запустить Крымский мост в мае

«Я буду делать все для того, чтобы это движение остановить», — сказал он. На уточняющий вопрос корреспондента, как этого можно добиться, Ислямов ответил: «Если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым».

Политика
ЕС осудил постройку Крымского моста без одобрения Киева

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — добавил он.

На вопрос, ​ будут ли активисты физически препятствовать движению, Ислямов сказал: «Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к следующим шагам», — пообещал он. Какие именно это будут шаги, он не уточнил, заверив, что «меджлис использует исключительно ненасильственные методы борьбы».

Автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив планируется открыть уже в мае.

Депутат Госсовета Крыма Николай Юревич заявил РБК, что украинские активисты не могут препятствовать движению по Крымскому мосту. «Они [украинские активисты] не могут фиксировать людей, пересекающих данный мост. Это беспочвенная провокация. Они также могут говорить о закрытии Суэцкого канала», — сообщил депутат.