Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Общество ,  
0 

Украинские активисты пригрозили блокадой Крымского моста

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о планах препятствовать движению по Крымскому мосту. «Я буду делать все, чтобы это движение остановить», — пообещал он
Ленур Ислямов
Ленур Ислямов (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Один из лидеров меджлиса крымско-татарского народа (в России организация признана экстремистской и запрещена), координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о планах «делать все возможное», чтобы препятствовать движению по Крымскому мосту. Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

Он заявил, что к людям, которые будут попадать на территорию Крыма по этому мосту, должны применяться «такие же санкции, как к артистам, которые незаконно посещают Крым».

Строители пообещали Путину запустить Крымский мост в мае
Бизнес
Владимир Путин во время осмотра готового участка автодорожной части Крымского моста

«Я буду делать все для того, чтобы это движение остановить», — сказал он. На уточняющий вопрос корреспондента, как этого можно добиться, Ислямов ответил: «Если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым».

ЕС осудил постройку Крымского моста без одобрения Киева
Политика
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — добавил он.

На вопрос, ​ будут ли активисты физически препятствовать движению, Ислямов сказал: «Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к следующим шагам», — пообещал он. Какие именно это будут шаги, он не уточнил, заверив, что «меджлис использует исключительно ненасильственные методы борьбы».

Автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив планируется открыть уже в мае.

Депутат Госсовета Крыма Николай Юревич заявил РБК, что украинские активисты не могут препятствовать движению по Крымскому мосту. «Они [украинские активисты] не могут фиксировать людей, пересекающих данный мост. Это беспочвенная провокация. Они также могут говорить о закрытии Суэцкого канала», — сообщил депутат.