Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Общество, 24 мар, 15:49
0
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Митинг у администрации Волоколамска собрал несколько сотен человек. Люди с плакатами «Хватит нас травить!» требуют закрытия свалки «Ядрово»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Жители Волоколамска в субботу, 24 марта, вновь вышли на митинг к зданию администрации города, протестуя против свалки «Ядрово». Судя по кадрам с коптера, на акцию собрались несколько сотен человек.

Трансляцию согласованного митинга вела на своей странице в Facebook «Новая газета». Местные жители держали в руках плакаты «Хватит нас травить!», «Нет второму полигону в Ядрово», «Собянин, забирай свой мусор!», «Москва, забирай свой мусор».

Фото: скриншот видео с канала Правительство Московской области / YouTube

Акция у здания администрации продолжалась до 14:00, затем собравшиеся планировали переместиться к полигону «Ядрово», где должна пройти вторая часть акции.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В тот же день Воробьев провел встречу с новым главой района. На ней губернатор Подмосковья поставил Вихареву задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск.

В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда за медицинской помощью обратились более 50 детей после произошедшего на свалке выброса газа. В тот же день местные жители организовали стихийный митинг, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки «Ядрово».

Видео: РБК

В субботу, 24 марта, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сообщил журналистам, что все дети, госпитализированные с жалобами на плохое самочувствие, уже выписаны. «Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома. Патологий тяжелых нет, все осмотрены. <…> В стационаре никого нет», — приводит его слова ТАСС.