Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Митинг у администрации Волоколамска собрал несколько сотен человек. Люди с плакатами «Хватит нас травить!» требуют закрытия свалки «Ядрово»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Жители Волоколамска в субботу, 24 марта, вновь вышли на митинг к зданию администрации города, протестуя против свалки «Ядрово». Судя по кадрам с коптера, на акцию собрались несколько сотен человек.

Трансляцию согласованного митинга вела на своей странице в Facebook «Новая газета». Местные жители держали в руках плакаты «Хватит нас травить!», «Нет второму полигону в Ядрово», «Собянин, забирай свой мусор!», «Москва, забирай свой мусор».

Фото: скриншот видео с канала Правительство Московской области / YouTube

Акция у здания администрации продолжалась до 14:00, затем собравшиеся планировали переместиться к полигону «Ядрово», где должна пройти вторая часть акции.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В тот же день Воробьев провел встречу с новым главой района. На ней губернатор Подмосковья поставил Вихареву задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск.

Фотогалерея 
В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда за медицинской помощью обратились более 50 детей после произошедшего на свалке выброса газа. В тот же день местные жители организовали стихийный митинг, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки «Ядрово».

Видео: РБК

В субботу, 24 марта, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сообщил журналистам, что все дети, госпитализированные с жалобами на плохое самочувствие, уже выписаны. «Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома. Патологий тяжелых нет, все осмотрены. <…> В стационаре никого нет», — приводит его слова ТАСС.