Лента новостей
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Общество ,  
0 
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Митинг у администрации Волоколамска собрал несколько сотен человек. Люди с плакатами «Хватит нас травить!» требуют закрытия свалки «Ядрово»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Жители Волоколамска в субботу, 24 марта, вновь вышли на митинг к зданию администрации города, протестуя против свалки «Ядрово». Судя по кадрам с коптера, на акцию собрались несколько сотен человек.

Трансляцию согласованного митинга вела на своей странице в Facebook «Новая газета». Местные жители держали в руках плакаты «Хватит нас травить!», «Нет второму полигону в Ядрово», «Собянин, забирай свой мусор!», «Москва, забирай свой мусор».

Фото: скриншот видео с канала Правительство Московской области / YouTube

Акция у здания администрации продолжалась до 14:00, затем собравшиеся планировали переместиться к полигону «Ядрово», где должна пройти вторая часть акции.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В тот же день Воробьев провел встречу с новым главой района. На ней губернатор Подмосковья поставил Вихареву задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск.

Фотогалерея 
В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда за медицинской помощью обратились более 50 детей после произошедшего на свалке выброса газа. В тот же день местные жители организовали стихийный митинг, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки «Ядрово».

Видео: РБК

В субботу, 24 марта, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сообщил журналистам, что все дети, госпитализированные с жалобами на плохое самочувствие, уже выписаны. «Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома. Патологий тяжелых нет, все осмотрены. <…> В стационаре никого нет», — приводит его слова ТАСС.