Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Общество, 24 мар, 15:49
0
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Митинг у администрации Волоколамска собрал несколько сотен человек. Люди с плакатами «Хватит нас травить!» требуют закрытия свалки «Ядрово»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Жители Волоколамска в субботу, 24 марта, вновь вышли на митинг к зданию администрации города, протестуя против свалки «Ядрово». Судя по кадрам с коптера, на акцию собрались несколько сотен человек.

Трансляцию согласованного митинга вела на своей странице в Facebook «Новая газета». Местные жители держали в руках плакаты «Хватит нас травить!», «Нет второму полигону в Ядрово», «Собянин, забирай свой мусор!», «Москва, забирай свой мусор».

Фото: скриншот видео с канала Правительство Московской области / YouTube

Акция у здания администрации продолжалась до 14:00, затем собравшиеся планировали переместиться к полигону «Ядрово», где должна пройти вторая часть акции.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В тот же день Воробьев провел встречу с новым главой района. На ней губернатор Подмосковья поставил Вихареву задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск.

В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда за медицинской помощью обратились более 50 детей после произошедшего на свалке выброса газа. В тот же день местные жители организовали стихийный митинг, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки «Ядрово».

Видео: РБК

В субботу, 24 марта, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сообщил журналистам, что все дети, госпитализированные с жалобами на плохое самочувствие, уже выписаны. «Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома. Патологий тяжелых нет, все осмотрены. <…> В стационаре никого нет», — приводит его слова ТАСС.