Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Общество, 24 мар, 15:49
0
Жители Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово»
Митинг у администрации Волоколамска собрал несколько сотен человек. Люди с плакатами «Хватит нас травить!» требуют закрытия свалки «Ядрово»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Жители Волоколамска в субботу, 24 марта, вновь вышли на митинг к зданию администрации города, протестуя против свалки «Ядрово». Судя по кадрам с коптера, на акцию собрались несколько сотен человек.

Трансляцию согласованного митинга вела на своей странице в Facebook «Новая газета». Местные жители держали в руках плакаты «Хватит нас травить!», «Нет второму полигону в Ядрово», «Собянин, забирай свой мусор!», «Москва, забирай свой мусор».

Фото: скриншот видео с канала Правительство Московской области / YouTube

Акция у здания администрации продолжалась до 14:00, затем собравшиеся планировали переместиться к полигону «Ядрово», где должна пройти вторая часть акции.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

В тот же день Воробьев провел встречу с новым главой района. На ней губернатор Подмосковья поставил Вихареву задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск.

В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда за медицинской помощью обратились более 50 детей после произошедшего на свалке выброса газа. В тот же день местные жители организовали стихийный митинг, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки «Ядрово».

Видео: РБК

В субботу, 24 марта, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков сообщил журналистам, что все дети, госпитализированные с жалобами на плохое самочувствие, уже выписаны. «Госпитализированные на общедиагностическое обследование дети, общее число, если всех сложить, где-то было 11, уже находятся дома. Патологий тяжелых нет, все осмотрены. <…> В стационаре никого нет», — приводит его слова ТАСС.