Лента новостей
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Воробьев назвал задачи нового главы Волоколамского района
Общество, 23 мар, 22:04
0
Воробьев назвал задачи нового главы Волоколамского района
Новому главе Волоколамского района губернатор Подмосковья поставил задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск
Андрей Воробьев (в центре) у Волоколамской центральной районной больницы. ​21 марта 2018 года (Фото: Михаил Почуев / ТАСС )

Губернатор Московской области после встречи с исполняющим обязанности главы Волоколамского района Андреем Вихаревым пообещал жителям Волоколамска большой проект благоустройства города.

«Наша цель — сделать так, чтобы ситуация в Волоколамске кардинально изменилась. Для этого к работе приступил новый и.о. главы Андрей Вихарев», — написал Воробьев после встречи на своей странице во «ВКонтакте».

«Его задача не только преодолеть кризис, возникший вокруг полигона «Ядрово», где будет проведена дегазация и рекультивация, но и вдохнуть новую жизнь в город. Мы подготовим большой проект благоустройства Волоколамска. После его реализации жители на себе почувствуют все изменения в лучшую сторону», — пообещал губернатор Подмосковья.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее в пятницу, 23 марта, на фоне ситуации с подмосковной свалкой «Ядрово» Воробьев отправил в отставку прежнего главу района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

Видео: РБК

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда на свалке произошел выброс газа, из-за чего пострадали более 50 детей. Жители Волоколамска в тот же день организовали стихийную акцию протеста, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки.

Видео: РБК