Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Воробьев назвал задачи нового главы Волоколамского района
Новому главе Волоколамского района губернатор Подмосковья поставил задачу не только решить ситуацию со свалкой, но и «вдохнуть новую жизнь» в Волоколамск
Андрей Воробьев (в центре) у Волоколамской центральной районной больницы. ​21 марта 2018 года (Фото: Михаил Почуев / ТАСС )

Губернатор Московской области после встречи с исполняющим обязанности главы Волоколамского района Андреем Вихаревым пообещал жителям Волоколамска большой проект благоустройства города.

«Наша цель — сделать так, чтобы ситуация в Волоколамске кардинально изменилась. Для этого к работе приступил новый и.о. главы Андрей Вихарев», — написал Воробьев после встречи на своей странице во «ВКонтакте».

«Его задача не только преодолеть кризис, возникший вокруг полигона «Ядрово», где будет проведена дегазация и рекультивация, но и вдохнуть новую жизнь в город. Мы подготовим большой проект благоустройства Волоколамска. После его реализации жители на себе почувствуют все изменения в лучшую сторону», — пообещал губернатор Подмосковья.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

Ранее в пятницу, 23 марта, на фоне ситуации с подмосковной свалкой «Ядрово» Воробьев отправил в отставку прежнего главу района Евгения Гаврилова. В качестве временно исполняющего обязанности главы района был назначен Андрей Вихарев, который до этого занимал должность главы городского округа Лосино-Петровский.

Видео: РБК

Ситуация вокруг полигона «Ядрово», на запах с которого с конца февраля жаловались местные жители, обострилась 21 марта. Тогда на свалке произошел выброс газа, из-за чего пострадали более 50 детей. Жители Волоколамска в тот же день организовали стихийную акцию протеста, где в грубой форме потребовали от Воробьева и Гаврилова немедленного закрытия свалки.

Видео: РБК