Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Общество ,  
0 

МИД России: На Украине возрождается анархия начала XX века

Внешнеполитическое ведомство России считает, что на Украине "возрождается анархия начала XX века". Так на Смоленской площади отреагировали на "ограбление российских граждан, ехавших в поезде Москва - Кишинев".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметили в МИД России, "21 марта поезд совершил остановку на вокзале Винницы. В пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой".

Недоумение дипломатов вызвал тот факт, что "попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления".

В то же время начальник по связям с общественностью управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Наталья Мельник в интервью корреспонденту РБК представила другую версию событий. По ее словам, во время стоянки поезда Москва - Кишинев в Виннице начальник состава сообщил украинским милиционерам о краже денег у пассажирки - гражданки России.

В поезд вошли оперативница уголовного розыска и сотрудник патрульно-постовой службы Украины. Потерпевшая по ходу следования поезда до станции Жмеринка сообщила, что неизвестные украли у нее 140 долл. США и 10 тыс. российских рублей.

Мельник подчеркнула, что "милиционеры были не в форме солдат УПА, а в форме сотрудников милиции Украины". Они взяли у потерпевшей заявление, но деньги пока не нашли.