Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
В Белоруссии арестован российский журналист
Общество, 24 мар 2011, 13:12
0
В Белоруссии арестован российский журналист
Российский журналист Александр Лашманкин, главный редактор самарского информагентства "Свобода", был арестован в Белоруссии. В настоящий момент он остается под стражей в городе Орша, сообщил РБК советник российского диппредставительства в Белоруссии Вадим Гусев.

По предварительной информации, журналист был снят с поезда, следовавшего из России в Белоруссию, в Орше в ночь на 24 марта 2011г. Пока белорусские правоохранительные органы не пояснили причину задержания А.Лашманкина.

"Посольство с самого начала в курсе ситуации. Мы обратились к белорусской стороне с просьбой дать разъяснения в связи с задержанием российского гражданина", - сообщил В.Гусев. Вопрос о встрече журналиста с российским консулом будет решаться после ответа белорусской стороны о причинах задержания.

Напомним, аналогичный скандальный случай произошел 16 марта. Жертвой белорусского КГБ стал глава международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии россиянин Андрей Юров. В течение суток А.Юрову было предписано покинуть территорию страны.

Как пояснил сам правозащитник, его имя было включено в черный список спецслужб – перечень людей, чье пребывание в Белоруссии нежелательно. Посольство России в Минске направило ноту протеста в МИД Белоруссии в связи с высылкой диссидента.

"Все произошедшее - полное безобразие. Данные действия препятствуют законной деятельности правозащитников и нарушают множество международных соглашений, том числе Декларацию ООН о деятельности правозащитников", - отметил А.Юров.