Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
В Россию из-за радиации запрещен ввоз продуктов из Японии
Общество, 24 мар 2011, 11:14
0
В Россию из-за радиации запрещен ввоз продуктов из Японии
Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России пищевых продуктов, произведенных после 11 марта 2011г. в японских префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги. Это решение было принято с учетом информации из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ.

По данным этого подразделения Всемирной организации здравоохранения, в продуктах, произведенных в этих шести префектурах Японии, было зафиксировано превышение норм по содержанию радиоактивных йода-131 и цезия.

По информации Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в порт Корсаков прибыло 895 партий грузов (410,3 т) из Японии. Из них 13 партий пищевых продуктов - 5,9 т (шоколад, супы быстрого приготовления, кофе, тонизирующие напитки, зеленый чай, жевательные резинки). Пищевой продукции, загрязненной радионуклидами, в настоящее время не выявлено.

На территории Камчатского края проведены исследования 20 проб рыбы из различных районов лова, а также пяти проб рыбы (минтай, корюшка, бычок), выловленной в акватории Авачинского залива, превышений гигиенических нормативов также не установлено.

Кроме того, Роспотребнадзор организовал радиационный контроль в аэропортах и на водном транспорте пассажиров и грузов, прибывающих с территории Японии. За время проведения контроля обследовано более 4500 человек, ни одного случая радиоактивного загрязнения людей не выявлено. По результатам проведения контроля транспортных средств и прибывающих грузов из Японии, а также бортового питания, загруженного в аэропортах Японии, случаев превышения уровней гамма-излучения и повышенного содержания радионуклидов в бортовом питании не выявлено.

В четверг, 24 марта, уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1" достиг максимального значения, зафиксированного после аварии.

Представители Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) уточнили, что уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч). Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв.