Лента новостей
Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Общество ,  
0 
Радиация в море возле АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 147 раз
Мониторинг морской воды в районе японской атомной электростанции "Фукусима-1" показал, что концентрация радиоактивного йода превысила норму в 147 раз. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора станции - компанию Tokio Electric Power Co.

Стоит отметить, что еще совсем недавно в пробах морской воды, взятой возле аварийной АЭС, обнаружили высокую концентрацию радиоактивного йода, которая превышала норму почти в 30 раз.

Между тем в Японии над зданием третьего энергоблока атомной электростанции "Фукусима-1" вновь появился черный дым, однако сообщается, что это пар, выходящий из реактора, который охлаждают морской водой.

В настоящее время на всех шести энергоблоках было восстановлено электроснабжение, но штатную систему охлаждения запустить пока не удалось. Поэтому, считают эксперты, еще высока опасность, что стержни в реакторах расплавятся.

Над вторым реактором АЭС опять появился дым, радиация несколько упала. Есть предположение, что с дымом вырвались на свободу стронций и йод. В связи с этим рабочие были срочно эвакуированы и вывезены в безопасное место в третий раз за два дня. Сейчас на станции приборы показывают 231 микрозиверт в час, что в два раза меньше, чем до выброса.

Напомним, что система охлаждения реакторов АЭС вышла из строя из-за землетрясения магнитудой 9, обрушившегося на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

Неоднократно на АЭС вспыхивали пожары, были слышны взрывы, над реакторами понимался дым. В настоящее время власти Японии говорят о том, что обстановку удалось стабилизировать, однако ликвидаторам предстоит проделать большой объем работ, прежде чем можно будет говорить о безопасности АЭС.