Лента новостей
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Радиация в море возле АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 147 раз
Общество, 24 мар 2011, 10:00
0
Радиация в море возле АЭС "Фукусима-1" превысила норму в 147 раз
Мониторинг морской воды в районе японской атомной электростанции "Фукусима-1" показал, что концентрация радиоактивного йода превысила норму в 147 раз. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора станции - компанию Tokio Electric Power Co.

Стоит отметить, что еще совсем недавно в пробах морской воды, взятой возле аварийной АЭС, обнаружили высокую концентрацию радиоактивного йода, которая превышала норму почти в 30 раз.

Между тем в Японии над зданием третьего энергоблока атомной электростанции "Фукусима-1" вновь появился черный дым, однако сообщается, что это пар, выходящий из реактора, который охлаждают морской водой.

В настоящее время на всех шести энергоблоках было восстановлено электроснабжение, но штатную систему охлаждения запустить пока не удалось. Поэтому, считают эксперты, еще высока опасность, что стержни в реакторах расплавятся.

Над вторым реактором АЭС опять появился дым, радиация несколько упала. Есть предположение, что с дымом вырвались на свободу стронций и йод. В связи с этим рабочие были срочно эвакуированы и вывезены в безопасное место в третий раз за два дня. Сейчас на станции приборы показывают 231 микрозиверт в час, что в два раза меньше, чем до выброса.

Напомним, что система охлаждения реакторов АЭС вышла из строя из-за землетрясения магнитудой 9, обрушившегося на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

Неоднократно на АЭС вспыхивали пожары, были слышны взрывы, над реакторами понимался дым. В настоящее время власти Японии говорят о том, что обстановку удалось стабилизировать, однако ликвидаторам предстоит проделать большой объем работ, прежде чем можно будет говорить о безопасности АЭС.