Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

ФАС РФ: Антитабачная реклама с изображением младенца наносит вред

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что изображение ребенка, о спину которого потушена сигарета, может наносить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. Соответствующее разъяснение поступило в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что изображение ребенка, о спину которого потушена сигарета, может наносить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. Соответствующее разъяснение поступило в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

По мнению ФАС, распространение такой информации противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Отмечается, что заключение ФАС России доведено до сведения ООО "Ньюс Аутдор" (News Outdoor) - фирмы-рекламораспространителя данного сюжета.

Напомним, что слоган на плакатах гласит: "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него. Все равно?!" Данный сюжет в качестве социальной акции против курения размещает на свободных от коммерческой рекламы поверхностях ООО "Ньюс Аутдор".

Ранее Комитет рекламы, информации и оформления Москвы выступил с резкой критикой данных антитабачных плакатов, которые размещены во многих районах столицы. До этого в комитет стало поступать множество обращений граждан и общественных организаций о недопустимости размещения на рекламных поверхностях города данных плакатов.

На прошедшем в начале марта 2010г. общественном совете комитета рекламы данная кампания была единогласно признана "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующей жестокое обращение с детьми". В связи с этим комитет рекламы обратился в ФАС с просьбой в кратчайшие сроки выдать заключение о соответствии размещаемого сюжета действующему законодательству и целесообразности дальнейшего размещения данных плакатов в Москве.