Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Общество ,  
0 
В Ульяновской обл. закрыли 90% постов ГИБДД
В Ульяновской области закрыли 9 из 10 стационарных постов ГИБДД. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления дорожной инспекции.

С инициативой такого нововведения выступил новый начальник госавтоинспекции Сергей Моргачев. Формальным поводом для закрытия стал тот факт, что они занимают большую площадь, но при этом требуют определенных средств на содержание.

Однако главной причиной стала неэффективность стационарных постов. За последние три года с их помощью не было раскрыто ни одного преступления. Поэтому домики решили заменить на мобильные экипажи, которые смогут охватывать большую площадь.

Единственный оставшийся пост ГИБДД находится около старого моста через Волгу в Ульяновске.

Отметим, что именно с закрытия стационарных постов началась реформа госавтоинспекции на Украине. Президент Виктор Ющенко заявил, что посты неэффективны, а их единственной целью являются поборы с водителей.