Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил жесткие действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Британцы будут расплачиваться за мусор

Британцы отныне будут платить не только за покупку продуктов, но и за избавление от них. Согласно впервые введенной в Британии программе, условно названной "плати за то, что выбрасываешь", семьи, чьи отходы исчисляются более чем одним мусорным ведром в неделю, должны платить налог на мусор.

Согласно новому закону, вступившему в силу неделю назад, за каждый лишний мешок с мусором жители Туманного Альбиона должны платить 28 пенсов, а годовая плата за три мешка в неделю составляет 40 фунтов стерлингов (80 долларов). Исключение составляют лишь многодетные семьи, состоящие из шести человек: им полагается два бесплатных пакета в неделю.

Нововведение направлено на снижение государственной утилизации отходов и стимулирование к переработке мусора самими домочадцами. Отныне мусорщики будут убирать только фиолетовые пакеты, за которые британцы должны платить 28 пенсов. Обычные черные пакеты, которые стоят в супермаркетах в пять раз дешевле, будут оставлены без внимания.

По словам властей, новая мусорная система уже дала положительные результаты, однако у многих британцев имеются к ней претензии.

"Фиолетовые пакеты достаточно большие, но если у вас семья из двух взрослых и двух детей, то вам нужно как минимум два", - говорит одна из местных жительниц.

"Если вы малообеспеченная семья с маленькими детьми и используете от трех до четырех пакетов мусора в неделю, цена очень ощутима", - добавляет другая.

Фиолетовый пакет рассчитан на 110 литров мусора. Согласно первым результатам программы, только 10% британских домов обходятся 28 пенсами в неделю, в то время как 8% платят как минимум 56 пенсов.