Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33
Общество ,  
0 

МВД: Паспорта для боевиков изготавливались в Москве

В Москве сотрудники Центра по борьбе с терроризмом Министерства внутренних дел РФ задержали мужчину и женщину, подделывавших документы для преступников (в том числе боевиков), а также нескольких их клиентов-иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В ходе обыска в одной из квартир в 5-м квартале Капотни была обнаружена компьютерная и копировальная техника, бланки различных документов (общегражданские и заграничные российские паспорта, удостоверения беженца, паспорта других государств), а также печати и штампы государственных учреждений.

Перед задержанием данных лиц сотрудники МВД и отдела внутренних дел по району Капотня Юго-Восточного административного округа Москвы получили образцы документов, которые они изготовили, и установили факт их подделки. "Документы имели признаки подделки и изготавливались посредством вклеек чужих фотографий, внесения недостоверных записей и оттисков поддельных печатей", - отметили в МВД России. Также, по данным следствия, было установлено, что один из задержанных занимался сбытом героина.

В отношении мошенников возбуждены уголовные дела по фактам подделки документов и незаконного оборота наркотиков. В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению всех лиц, приобретавших поддельные документы.

Стоит отметить, что более распространенным видом мошенничества является изготовление поддельных документов для нелегальных мигрантов. Деятельность подобной преступной группы была пресечена в феврале с.г. в Москве. Мошенники наладили изготовление и сбыт любых документов, необходимых мигрантам для проживания в России. Речь, в частности, шла о бланках временной регистрации, паспортах и дипломах различных вузов.

В ходе проведенных обысков было обнаружено современное компьютерное оборудование, которое использовалось для изготовления подделок, 300 фальшивых печатей, в том числе печати УВД и ФМС, а также около миллиона уже готовых бланков поддельных документов. Среди нескольких десятков задержанных оказались граждане России, Грузии и Азербайджана. По данным оперативников, только за последние полгода преступники заработали 3 млн руб.