Лента новостей
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Прокуратура обвинила Госнаркоконтроль в проведении "зачистки"
Общество, 24 мар 2005, 02:02
0
Прокуратура обвинила Госнаркоконтроль в проведении "зачистки"
Прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Госнаркоконтроля в ходе спецоперации в Бежецке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В начале марта в городе Бежецк Тверской области местная Федеральная служба по контролю за наркотиками проводила спецоперацию. По словам очевидцев, вооруженные автоматами милиционеры врывались в кафе и другие места скопления людей. Криками и угрозами всех мужчин заставляли лечь на пол, проводились массовые обыски. После такого досмотра у людей пропадали деньги и мобильные телефоны.

По свидетельству очевидцев около 20 человек были доставлены в отделения милиции. Их били прикладами автоматов, ногами и даже применяли электрошок, заставляя признаться в том, что они торгуют наркотиками. Добавим, что в Бежецке с жалобами на действия правоохранительных органов обратились более 50 человек.

Между тем сами наркополицейские отрицают факт избиения людей и утверждают, что спецоперация проводилась с целью задержания наркодилеров. По словам полковника милиции Виктора Кузовкина, в ходе операции 5 человек были привлечены к административной ответственности, еще 2 взяты под стражу. У задержанных изъяты боевая граната, бейсбольные биты и наркотики. Возбуждены шесть уголовных дел.

У независимых экспертов, которые взялись за собственное расследование этих событий, есть сомнения в том, что Федеральная служба по контролю за наркотиками проводила спецоперацию. По словам председателя национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, спецназ несколько дней открыто жил в городской гостинице, все торговцы наркотиками могли бы уйти в подполье.

Для расследования ситуации с соблюдением прав человека в г.Бежецке была создана специальная комиссия, в которую вошли депутат Госдумы Владимир Рыжков, председатель правозащитной организации "Хельсинская группа" Людмила Алексеева и журналист Марат Хайруллин.

По информации местных СМИ, в городе 3 марта действительно проводилась спецоперация по обезвреживанию крупнейшей в Бежецке объединенной преступной группировки (ОПГ), распространявшей в городе наркотики. У задержанных было изъято 120 грамм марихуаны, боевая граната, бейсбольные биты, кастеты, нунчаки. По факту сбыта наркотиков возбуждено 5 уголовных дел по статье 228 ч. 2 УК РФ (сбыт и распространение наркотических средств).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"