Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество
Прокуратура обвинила Госнаркоконтроль в проведении "зачистки"
Общество, 24 мар 2005, 02:02
0
Прокуратура обвинила Госнаркоконтроль в проведении "зачистки"
Прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Госнаркоконтроля в ходе спецоперации в Бежецке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В начале марта в городе Бежецк Тверской области местная Федеральная служба по контролю за наркотиками проводила спецоперацию. По словам очевидцев, вооруженные автоматами милиционеры врывались в кафе и другие места скопления людей. Криками и угрозами всех мужчин заставляли лечь на пол, проводились массовые обыски. После такого досмотра у людей пропадали деньги и мобильные телефоны.

По свидетельству очевидцев около 20 человек были доставлены в отделения милиции. Их били прикладами автоматов, ногами и даже применяли электрошок, заставляя признаться в том, что они торгуют наркотиками. Добавим, что в Бежецке с жалобами на действия правоохранительных органов обратились более 50 человек.

Между тем сами наркополицейские отрицают факт избиения людей и утверждают, что спецоперация проводилась с целью задержания наркодилеров. По словам полковника милиции Виктора Кузовкина, в ходе операции 5 человек были привлечены к административной ответственности, еще 2 взяты под стражу. У задержанных изъяты боевая граната, бейсбольные биты и наркотики. Возбуждены шесть уголовных дел.

У независимых экспертов, которые взялись за собственное расследование этих событий, есть сомнения в том, что Федеральная служба по контролю за наркотиками проводила спецоперацию. По словам председателя национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, спецназ несколько дней открыто жил в городской гостинице, все торговцы наркотиками могли бы уйти в подполье.

Для расследования ситуации с соблюдением прав человека в г.Бежецке была создана специальная комиссия, в которую вошли депутат Госдумы Владимир Рыжков, председатель правозащитной организации "Хельсинская группа" Людмила Алексеева и журналист Марат Хайруллин.

По информации местных СМИ, в городе 3 марта действительно проводилась спецоперация по обезвреживанию крупнейшей в Бежецке объединенной преступной группировки (ОПГ), распространявшей в городе наркотики. У задержанных было изъято 120 грамм марихуаны, боевая граната, бейсбольные биты, кастеты, нунчаки. По факту сбыта наркотиков возбуждено 5 уголовных дел по статье 228 ч. 2 УК РФ (сбыт и распространение наркотических средств).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.