Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
Общество, 24 фев, 20:52
0
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
По данным сотрудников правоохранительных органов, неустановленные лица из числа сотрудников госучреждения «Жилищник района Люблино» заработали таким образом 825 тыс. руб.
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

По факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник района Люблино» следственная часть следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве 22 февраля возбудила уголовное дело, рассказал РБК источник в столичном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из следственного департамента МВД.

«Неустановленные лица из числа руководителей госучреждения «Жилищник района Люблино» умышленно похитили денежные средства, которые были выделены из бюджета для оплаты труда сотрудников ГБУ «Жилищник района Люблино», — рассказал источник в полиции. По его словам, еще в 2014 году в госучреждение женщину устроили на должность уборщицы.

«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве
Политика

«Сотрудница не выходила на работу, а неустановленные руководители открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы» и получали до 2016 года вместо нее зарплату», — отметил источник. Ущерб составил 825 тыс руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), добавил источник в следственном департаменте МВД.

Источник в полиции рассказал, что борьба с фиктивным трудоустройством будет проводиться по всей Москве. «Полиция приступила к расследованию подобных фактов после представления столичной прокуратуры, куда на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве», — отметил источник.

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»
Общество

Ранее РБК сообщал, что 19 февраля в Восточном округе возбудили сразу три уголовных дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». Общий ущерб составил около полумиллиона рублей. Уголовные дела возбудили по ст. 159 УК России (мошенничество).

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея