Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
Общество, 24 фев, 20:52
0
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
По данным сотрудников правоохранительных органов, неустановленные лица из числа сотрудников госучреждения «Жилищник района Люблино» заработали таким образом 825 тыс. руб.
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

По факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник района Люблино» следственная часть следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве 22 февраля возбудила уголовное дело, рассказал РБК источник в столичном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из следственного департамента МВД.

«Неустановленные лица из числа руководителей госучреждения «Жилищник района Люблино» умышленно похитили денежные средства, которые были выделены из бюджета для оплаты труда сотрудников ГБУ «Жилищник района Люблино», — рассказал источник в полиции. По его словам, еще в 2014 году в госучреждение женщину устроили на должность уборщицы.

«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве
Политика

«Сотрудница не выходила на работу, а неустановленные руководители открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы» и получали до 2016 года вместо нее зарплату», — отметил источник. Ущерб составил 825 тыс руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), добавил источник в следственном департаменте МВД.

Источник в полиции рассказал, что борьба с фиктивным трудоустройством будет проводиться по всей Москве. «Полиция приступила к расследованию подобных фактов после представления столичной прокуратуры, куда на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве», — отметил источник.

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»
Общество

Ранее РБК сообщал, что 19 февраля в Восточном округе возбудили сразу три уголовных дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». Общий ущерб составил около полумиллиона рублей. Уголовные дела возбудили по ст. 159 УК России (мошенничество).

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея