Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
Общество, 24 фев, 20:52
0
Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»
По данным сотрудников правоохранительных органов, неустановленные лица из числа сотрудников госучреждения «Жилищник района Люблино» заработали таким образом 825 тыс. руб.
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

По факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник района Люблино» следственная часть следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве 22 февраля возбудила уголовное дело, рассказал РБК источник в столичном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из следственного департамента МВД.

«Неустановленные лица из числа руководителей госучреждения «Жилищник района Люблино» умышленно похитили денежные средства, которые были выделены из бюджета для оплаты труда сотрудников ГБУ «Жилищник района Люблино», — рассказал источник в полиции. По его словам, еще в 2014 году в госучреждение женщину устроили на должность уборщицы.

«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве
Политика

«Сотрудница не выходила на работу, а неустановленные руководители открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы» и получали до 2016 года вместо нее зарплату», — отметил источник. Ущерб составил 825 тыс руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), добавил источник в следственном департаменте МВД.

Источник в полиции рассказал, что борьба с фиктивным трудоустройством будет проводиться по всей Москве. «Полиция приступила к расследованию подобных фактов после представления столичной прокуратуры, куда на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве», — отметил источник.

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»
Общество

Ранее РБК сообщал, что 19 февраля в Восточном округе возбудили сразу три уголовных дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». Общий ущерб составил около полумиллиона рублей. Уголовные дела возбудили по ст. 159 УК России (мошенничество).

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея