Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41
Общество ,  
0 

Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»

По данным сотрудников правоохранительных органов, неустановленные лица из числа сотрудников госучреждения «Жилищник района Люблино» заработали таким образом 825 тыс. руб.
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

По факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник района Люблино» следственная часть следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве 22 февраля возбудила уголовное дело, рассказал РБК источник в столичном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из следственного департамента МВД.

«Неустановленные лица из числа руководителей госучреждения «Жилищник района Люблино» умышленно похитили денежные средства, которые были выделены из бюджета для оплаты труда сотрудников ГБУ «Жилищник района Люблино», — рассказал источник в полиции. По его словам, еще в 2014 году в госучреждение женщину устроили на должность уборщицы.

«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве
Политика

«Сотрудница не выходила на работу, а неустановленные руководители открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы» и получали до 2016 года вместо нее зарплату», — отметил источник. Ущерб составил 825 тыс руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), добавил источник в следственном департаменте МВД.

Источник в полиции рассказал, что борьба с фиктивным трудоустройством будет проводиться по всей Москве. «Полиция приступила к расследованию подобных фактов после представления столичной прокуратуры, куда на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве», — отметил источник.

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»
Общество

Ранее РБК сообщал, что 19 февраля в Восточном округе возбудили сразу три уголовных дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». Общий ущерб составил около полумиллиона рублей. Уголовные дела возбудили по ст. 159 УК России (мошенничество).

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»
Фотогалерея