Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21
«Кокаиновое дело» ,  
0 

МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте

Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в одном из Telegram-каналов соответствующие предположения.

Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила, что «грязными делами» занимался сотрудник технического состава ведомства. «А дипломатическую почту формируют дипломаты <…> У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты», — подчеркнула она.

О раскрытии схемы поставки крупной партии кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе на этой неделе сообщила аргентинская газета Todo Noticias. Сообщалось, что на территории российской дипмиссии было обнаружено​ 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства.

Информацию следом подтвердил и МИД России. Накануне Захарова отвергла предположения о том, что груз мог попасть в здание с задействованием дипломатических каналов. Она назвала подобные предположения спекуляциями. Захарова подчеркнула, что это была совместная операция российских и аргентинских правоохранителей по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Она уточняла, что найденный груз с кокаином в одном из зданий посольства принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения. Сейчас он и его подельники арестованы, расследование дела продолжается, добавила Захарова.