Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Общество, 24 фев 2018, 13:22
0
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Чешские спортсмены бойкотируют этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Таким образом, они присоединились к американцам, которые также отказались ехать в Россию
Чешская лыжница на чемпионате мира по биатлону. 2017 год (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Как сообщает чешское издание iDnes, о решении не ехать на заключительный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени объявил глава местной федерации по этому виду спорта Иржи Хамза. По его словам, Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

Хамза также заявил, что четкую позицию по этапу в Тюмени также занимают США и Канада. Помимо них с жесткой критикой России выступала также Франция, однако лидер французских биатлонистов Мартен Фуркад заявил, что все же намерен отправиться в Тюмень. «Я спрашивал Фуркада, и он ответил, что должен поехать в Россию, потому что борется за победу в общем зачете и этот этап важен для него. Это его право принять такое решение», — сказал Хамза.

При этом в чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира. «Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится», — заявил представитель сборной.

Ранее о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени заявили в американской сборной. Там отметили, что таким образом намерены внести свой вклад в борьбу за чистоту спорта.

Проигнорировать этап в России призывал и серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея