Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в употреблении допинга. Ранее она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню в Пхёнчхане
Надежда Сергеева (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

В постановлении, которое опубликовано на сайте CAS, указывается, что российская бобслеистка Надежда Сергеева признана виновной в употреблении запрещенного препарата — триметазидина. В этой связи она дисквалифицирована, а ее 12-е место в соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулировано.

Фотогалерея 
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга

В документе также сказано, что Сергеева должна сдать олимпийскую аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню в Пхёнчхане.

Указывается, что россиянка согласилась с отстранением от Игр.

Ранее Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, что фактически означает ее признание в употреблении запрещенного препарата. Она уже покинула Пхёнчхан.

Накануне делегация «Олимпийских атлетов из России» в Южной Корее признала, что Сергеева уличена в употреблении допинга. При этом глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что 13 февраля проба спортсменки дала отрицательный результат, а спустя пять дней «непонятно что произошло».

Триметазидин с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"