Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б
Общество, 24 фев, 04:28
0
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б
Российская бобслеистка Надежда Сергеева после того, как ее уличили в употреблении допинга, отказалась от вскрытия пробы Б. Она уже покинула Олимпийскую деревню
Надежда Сергеева (Фото: Tobias Hase / dpa / Global Look Press)

Российская бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

Отказ от вскрытия пробы Б после того, как первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества, отмечает агентство. «Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню», — добавила Макарова.

В пятницу, 23 февраля, президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков рассказал, что в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат. По словам Зубкова, 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат, а через пять дней «непонятно что происходит».

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

В официальном сообщении федерации отмечалось, что «медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал». «Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорилось в сообщении.

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков в свою очередь сказал, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки».

Поздняков уточнил, что речь идет о триметазидине — препарате, который полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в организме керлингиста Александра Крушельницкого. Его лишили бронзовой медали, которую он завоевал в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Они также покинули Олимпийскую деревню.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"