Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56
Общество ,  
0 
Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде
На Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в употреблении допинга уличили уже второго представителя сборной «Олимпийские атлеты из России». Надежда Сергеева участвовала в соревнованиях бобслеисток
Надежда Сергеева (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Сергеевой, изданию «Спорт-Экспресс» рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог уточнить, какое именно вещество нашли у спортсменки, и как получилось, что та его принимала.

Зубков отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно что происходит», — сказал он.

«На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а по тому уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.

Фотогалерея 
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга

Чуть позже факт положительной допинг-пробы Сергеевой был подтвержден в официальном аккаунте Федерации бобслея и скелетона России в Facebook. «Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.
Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорится в сообщении.

«Случай с положительной допинг-пробой Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки, она нас подвела», — заявил ТАСС руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков.

По официальной информации, которую получила делегация, Сергеева применяла триметадизин, который с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

На вопрос РБК о дальнейших действиях Сергеевой Зубков сообщил, что «будет проведено внутреннее расследование». «Мы не принимаем никаких действий, пока не будет проведено расследование», — пояснил он.

Сам Зубков на Олимпиаде 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, но в итоге был лишен обеих за употребление допинга. В конце 2017 года МОК пожизненно отстранил его от Олимпиад, однако затем спортивный арбитраж сократил дисквалификацию, запретив лишь поехать в Пхёнчхан.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"