Лента новостей
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде
Общество, 23 фев, 12:37
0
Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде
На Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в употреблении допинга уличили уже второго представителя сборной «Олимпийские атлеты из России». Надежда Сергеева участвовала в соревнованиях бобслеисток
Надежда Сергеева (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Сергеевой, изданию «Спорт-Экспресс» рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог уточнить, какое именно вещество нашли у спортсменки, и как получилось, что та его принимала.

Зубков отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно что происходит», — сказал он.

«На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а по тому уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

Чуть позже факт положительной допинг-пробы Сергеевой был подтвержден в официальном аккаунте Федерации бобслея и скелетона России в Facebook. «Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.
Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорится в сообщении.

«Случай с положительной допинг-пробой Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки, она нас подвела», — заявил ТАСС руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков.

По официальной информации, которую получила делегация, Сергеева применяла триметадизин, который с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

На вопрос РБК о дальнейших действиях Сергеевой Зубков сообщил, что «будет проведено внутреннее расследование». «Мы не принимаем никаких действий, пока не будет проведено расследование», — пояснил он.

Сам Зубков на Олимпиаде 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, но в итоге был лишен обеих за употребление допинга. В конце 2017 года МОК пожизненно отстранил его от Олимпиад, однако затем спортивный арбитраж сократил дисквалификацию, запретив лишь поехать в Пхёнчхан.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"