Лента новостей
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б
Общество, 24 фев, 04:28
0
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б
Российская бобслеистка Надежда Сергеева после того, как ее уличили в употреблении допинга, отказалась от вскрытия пробы Б. Она уже покинула Олимпийскую деревню
Надежда Сергеева (Фото: Tobias Hase / dpa / Global Look Press)

Российская бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

Отказ от вскрытия пробы Б после того, как первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества, отмечает агентство. «Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню», — добавила Макарова.

В пятницу, 23 февраля, президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков рассказал, что в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат. По словам Зубкова, 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат, а через пять дней «непонятно что происходит».

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

В официальном сообщении федерации отмечалось, что «медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал». «Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорилось в сообщении.

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков в свою очередь сказал, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки».

Поздняков уточнил, что речь идет о триметазидине — препарате, который полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в организме керлингиста Александра Крушельницкого. Его лишили бронзовой медали, которую он завоевал в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Они также покинули Олимпийскую деревню.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"