Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б
Российская бобслеистка Надежда Сергеева после того, как ее уличили в употреблении допинга, отказалась от вскрытия пробы Б. Она уже покинула Олимпийскую деревню
Надежда Сергеева (Фото: Tobias Hase / dpa / Global Look Press)

Российская бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

Отказ от вскрытия пробы Б после того, как первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества, отмечает агентство. «Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню», — добавила Макарова.

В пятницу, 23 февраля, президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков рассказал, что в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат. По словам Зубкова, 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат, а через пять дней «непонятно что происходит».

Фотогалерея 
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга

В официальном сообщении федерации отмечалось, что «медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал». «Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорилось в сообщении.

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков в свою очередь сказал, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки».

Поздняков уточнил, что речь идет о триметазидине — препарате, который полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в организме керлингиста Александра Крушельницкого. Его лишили бронзовой медали, которую он завоевал в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Они также покинули Олимпийскую деревню.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"