Лента новостей
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Общество ,  
0 
СК оценил ущерб от "болотных" беспорядков в 28 млн руб.
Следственный комитет России оценил ущерб от массовых беспорядков, произошедших в мае 2012г. на Болотной площади в Москве, в сумму более 28 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Потерпевшими по уголовному делу признаны 77 человек, среди которых - как сотрудники полиции, так и участники митинга, а также пять юридических лиц, добавили в СК.

Сегодня, 24 февраля, Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов "болотного дела" к реальным срокам за участие в "Марше миллионов" 6 мая 2012г., завершившемся столкновениями митингующих с полицией.

Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович и Александра Наумова (Духанина) были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Семеро фигурантов "болотного дела" получили реальные сроки заключения (самый большой у Кривова - четыре года тюрьмы). Наумова отделалась условным сроком (три года и три месяца).

Правозащитники и адвокаты осужденных назвали приговор неоправданно жестким. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева обратила внимание на то, что в сравнении с протестами на Украине акция 6 мая выглядит совершенно безобидной.

Напомним, что дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено в отношении 12 человек. Тогда акция оппозиции, санкционированная городскими властями, переросла в столкновения с силовиками. В результате беспорядков были задержаны порядка 400 человек. Более 30 полицейских получили травмы, несколько десятков активистов пострадали.

Фигурантами "болотного дела" были более 30 оппозиционеров. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России. За время следствия несколько активистов эмигрировали.