Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30
Общество ,  
0 

Восстановительные работы на месте падения метеорита близки к завершению

Восстановительные работы в Челябинской области, где произошло падение метеорита, к настоящему времени завершены на 78%. Об этом РБК сообщили в Главном управлении МЧС России по этому региону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве уточнили, что с начала работ по ликвидации последствий ЧП застеклили окна в 5 тыс.709 зданиях. В числе отремонтированных объектов недвижимости - 4 тыс. 794 жилых дома, 187 лечебных, 609 образовательных учреждений, 79 учреждений культуры. Кроме того, к настоящему времени успели демонтировать 2 тыс. 356 оконных проемов, остеклили 10 тыс. 852 кв. м окон.

В результате измерений, проведенных учеными, было установлено, что радиационный фон в регионе после падения небесного тела превышен не был.

Группировка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и бригады волонтеров продолжают оказывать помощь населению, объектам социальной сферы при замене разрушенного остекления зданий.

Напомним, что в середине февраля 2013 г. на территорию Челябинской области упал метеорит, при столкновении которого с Землей произошел взрыв мощностью не менее 100 килотонн. В результате чрезвычайного происшествия пострадали около 1500 человек, при этом летальных исходов зафиксировано не было. Значительная часть получивших ранения и травмы порезались осколками оконных стекол в своих квартирах.