Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Восстановительные работы на месте падения метеорита близки к завершению

Восстановительные работы в Челябинской области, где произошло падение метеорита, к настоящему времени завершены на 78%. Об этом РБК сообщили в Главном управлении МЧС России по этому региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве уточнили, что с начала работ по ликвидации последствий ЧП застеклили окна в 5 тыс.709 зданиях. В числе отремонтированных объектов недвижимости - 4 тыс. 794 жилых дома, 187 лечебных, 609 образовательных учреждений, 79 учреждений культуры. Кроме того, к настоящему времени успели демонтировать 2 тыс. 356 оконных проемов, остеклили 10 тыс. 852 кв. м окон.

В результате измерений, проведенных учеными, было установлено, что радиационный фон в регионе после падения небесного тела превышен не был.

Группировка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и бригады волонтеров продолжают оказывать помощь населению, объектам социальной сферы при замене разрушенного остекления зданий.

Напомним, что в середине февраля 2013 г. на территорию Челябинской области упал метеорит, при столкновении которого с Землей произошел взрыв мощностью не менее 100 килотонн. В результате чрезвычайного происшествия пострадали около 1500 человек, при этом летальных исходов зафиксировано не было. Значительная часть получивших ранения и травмы порезались осколками оконных стекол в своих квартирах.