Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Общество ,  
0 

В Дарфуре 53 человека погибли в межплеменных столкновениях

Вооруженный конфликт между племенами Бани Хуссейн и Райзигат за полезные ископаемые в г.Джебель Амер на севере Дарфура унес жизни 53 человек. Еще более 80 человек пострадали в результате столкновений, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Глава племени Бани Хуссейн обвинил боевиков из Райзигата в нападении на селение Эль Сиреаф. По словам представителя общины, бой продолжался несколько часов. На помощь Бани Хассейн пришли армейские подразделения, которые отбили атаку.

При этом местные жители до сих пор не получили никакой медицинской помощи. Представитель племени, озвучив эту информацию, попросил не разглашать его имени. Мужчина добавил, что стычки в Эль-Сиреафе продолжаются с 21 февраля.

Представители племени Райзигата подтвердили факт столкновений, однако открестились от причастности к атаке. По их словам, ответственность за столкновения лежит на правительственных вооруженных силах, которые поставляют вооружение племени Бани Хуссейн.

С начала января 2013г. в Дарфуре жертвами межплеменных столкновений стали более 100 человек, около 130 тыс. вынуждены были покинуть регион.