Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

В Дарфуре 53 человека погибли в межплеменных столкновениях

Вооруженный конфликт между племенами Бани Хуссейн и Райзигат за полезные ископаемые в г.Джебель Амер на севере Дарфура унес жизни 53 человек. Еще более 80 человек пострадали в результате столкновений, передает Reuters.
Фото: AP

Глава племени Бани Хуссейн обвинил боевиков из Райзигата в нападении на селение Эль Сиреаф. По словам представителя общины, бой продолжался несколько часов. На помощь Бани Хассейн пришли армейские подразделения, которые отбили атаку.

При этом местные жители до сих пор не получили никакой медицинской помощи. Представитель племени, озвучив эту информацию, попросил не разглашать его имени. Мужчина добавил, что стычки в Эль-Сиреафе продолжаются с 21 февраля.

Представители племени Райзигата подтвердили факт столкновений, однако открестились от причастности к атаке. По их словам, ответственность за столкновения лежит на правительственных вооруженных силах, которые поставляют вооружение племени Бани Хуссейн.

С начала января 2013г. в Дарфуре жертвами межплеменных столкновений стали более 100 человек, около 130 тыс. вынуждены были покинуть регион.