Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Участников "маленькой революции" в Лермонтове оштрафовали
Общество, 24 фев 2012, 15:11
0
Участников "маленькой революции" в Лермонтове оштрафовали
Бывшие депутаты совета города Лермонтова Ставропольского края, объявившие голодовку несколько дней назад, оштрафованы за незаконное проникновение в здание администрации населенного пункта. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам одного из участников голодовки, экс-депутата городского совета Виктора Капустина, штраф грозит и и.о. главы Лермонтова Виктору Васильеву за то, что он не предотвратил проникновение в помещение мэрии.

В.Капустин также сообщил, что в настоящее время голодающие покинули здание администрации и переместились в помещения бывшего Пенсионного фонда. По его словам, причиной этого стало давление со стороны местных правоохранительных органов.

"Вчера мы вынуждены были поменять место дислокации нашей голодовки. Дело в том, что нас постоянно "прессовала" полиция города Лермонтова. Им шли звонки из края, чтобы скорее убрались из здания администрации", - рассказал В.Капустин. "К нам в помещение администрации не допускали ни СМИ, ни наших сторонников, даже депутата Илью Пономарева не могли впустить в течение 20 минут", - добавил экс-депутат.

В.Капустин опроверг информацию о том, что участники голодовки якобы принимают пищу. Ранее об этом официально заявили представители прокуратуры Ставропольского края.

Напомним, "маленькая революция" в Лермонтове вспыхнула после того, как местные власти приняли решение распустить местный совет и отказались регистрировать его экс-членов для участия в новых выборах. Около 20 бывших депутатов этого органа самоуправления объявили голодовку в знак протеста. Возмущенные депутаты и местные жители пошли на штурм мэрии, причем полиция отказалась разгонять демонстрантов. В течение нескольких дней протестующие оставались в здании администрации, после чего покинули его.

По версии экс-депутатов, среди которых есть члены ЛДПР и "Справедливой России", власти хотят поставить на руководящие посты города лояльных политиков, которые не помешают поглощению города со стороны Пятигорска. Протестующие опасаются, что власти Пятигорска, которым не хватает расположенного в этом населенном пункте полигона для отходов, могут превратить Лермонтов в "помойку".

Противостояние властей и местных жителей продолжается: согласно информации блогеров, по распоряжению чиновников заблокированы все лермонтовские сайты, провайдерам приказано отключить Интернет. По неподтвержденным данным, в городе не работает местное телевидение. Между тем жители соседних с Лермонтовым городов готовят аналогичные акции протестов против власти.

В ситуацию вмешалась прокуратура Ставрополья, которая начала проверку по всем фактам нарушений законодательства о выборах, указанным участниками акции. Представители надзорного ведомства также провели с протестующими профилактическую беседу, в ходе которой разъяснили действующее законодательство и порядок обжалования действий комиссии и решений суда.