Лента новостей
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15
Общество ,  
0 
В Новосибирске задержана учительница, торговавшая героином
В Новосибирске у учительницы средней общеобразовательной школы обнаружено более 100 граммов героина. Как выяснилось, сама 39-летняя женщина наркотики не употребляла.

Как сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новосибирской области, героин учительница хранила с целью дальнейшего сбыта. При этом не уточняется, распространяла ли она наркотики среди собственных учеников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и п."г" ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Уголовное преследование теперь грозит и гражданину Таджикистана, который пытался провезти 1,177 кг героина через аэропорт Домодедово. 18-летний житель среднеазиатской республики прилетел из Душанбе и был задержан с поличным сотрудниками отдела уголовного розыска линейного управления внутренних дел Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу.

Еще большую партию нашли в Челябинской области возле железной дороги. В двух сумках оказалось 29 кг героина и 3,25 кг гашиша. Кому принадлежали сумки, неизвестно.