Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Наркоконтроль требует ограничить продажу лекарств с кодеином
Общество, 01 дек 2010, 14:06
0
Наркоконтроль требует ограничить продажу лекарств с кодеином
Глава Наркоконтроля Виктор Иванов потребовал ограничить продажу лекарств, содержащих кодеин. По его мнению, их необходимо продавать исключительно по рецептам.

Выступая в Ханты-Мансийске на заседании государственного антинаркотического комитета, В.Иванов рассказал о том, что из кодеиносодержащих лекарств можно сделать дезоморфин, который наряду с афганским героином является одной из главных причин смертности, но при этом более доступный.

Как отметил В.Иванов, в одном только Норильске от дезоморфина в прошлом году погибло более 100 человек.

По его словам, вопрос об ограничении продаж лекарств с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели.

Кодеин – лекарственное средство, обладающее слабым наркотическим эффектом. В основном он используется в средствах от кашля и обезболевающих, таких как "Коделак", "Пенталгин", "Каффетин", "Солпадеин", "Коделак", "Нурофен-плюс". Благодаря своему эффекту он ослабляет кашель и одновременно является болеутоляющим.

Также в ходе своего выступления В.Иванов призвал ввести сотрудников наркополиции в окружение глав российских регионов. Предполагается, что они будут действовать более эффективно, нежели существующие ныне антинаркотические комиссии.

При этом он выступил в поддержку выращивания конопли и мака в сельскохозяйственных целях. Правда, мак должен быть кондитерским, а конопля – с низким уровнем тетрагидроканнабинола, что и убьет ее наркотические свойства.