Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Наркоконтроль требует ограничить продажу лекарств с кодеином
Общество, 01 дек 2010, 14:06
0
Наркоконтроль требует ограничить продажу лекарств с кодеином
Глава Наркоконтроля Виктор Иванов потребовал ограничить продажу лекарств, содержащих кодеин. По его мнению, их необходимо продавать исключительно по рецептам.

Выступая в Ханты-Мансийске на заседании государственного антинаркотического комитета, В.Иванов рассказал о том, что из кодеиносодержащих лекарств можно сделать дезоморфин, который наряду с афганским героином является одной из главных причин смертности, но при этом более доступный.

Как отметил В.Иванов, в одном только Норильске от дезоморфина в прошлом году погибло более 100 человек.

По его словам, вопрос об ограничении продаж лекарств с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели.

Кодеин – лекарственное средство, обладающее слабым наркотическим эффектом. В основном он используется в средствах от кашля и обезболевающих, таких как "Коделак", "Пенталгин", "Каффетин", "Солпадеин", "Коделак", "Нурофен-плюс". Благодаря своему эффекту он ослабляет кашель и одновременно является болеутоляющим.

Также в ходе своего выступления В.Иванов призвал ввести сотрудников наркополиции в окружение глав российских регионов. Предполагается, что они будут действовать более эффективно, нежели существующие ныне антинаркотические комиссии.

При этом он выступил в поддержку выращивания конопли и мака в сельскохозяйственных целях. Правда, мак должен быть кондитерским, а конопля – с низким уровнем тетрагидроканнабинола, что и убьет ее наркотические свойства.