Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Общество ,  
0 
"Зенит" укрепился новым вратарем
Вратарь сборной Белоруссии и футбольного клуба "Москва" Юрий Жевнов перешел в санкт-петербургский "Зенит".

Как сообщает официальный сайт "Зенита", вратарь подписал с клубом контракт на 4 года. Подписание состоялось в Испании, где команда готовится к предстоящему чемпионату России по футболу.

Ю.Жевнов, которого эксперты считают одним из самых сильных вратарей российского чемпионата, составит конкуренцию второму вратарю сборной России Вячеславу Малафееву.

Финансовые подробности сделки пока не сообщаются.

Напомним, Ю.Жевнов был капитаном футбольного клуба "Москва", акционеры которого (компания "Норильский никель") в конце января этого года заявили о том, что команда будет реорганизована и не примет участия в первенстве российской футбольной Премьер-лиги в 2010г.

Несмотря на протесты общественности и голодовку болельщиков, клуб спасти не удалось, и он покинул Премьер-лигу. Занявшие в прошлом году 6-ое место в чемпионате страны игроки и один из самых интересных тренеров страны Миодраг Божович остались без работы за месяц до начала чемпионата.

Футбольный клуб "Москва" был образован на базе команды "Торпедо-Металлург". Клуб несколько лет подряд претендовал на медали национального чемпионата, но самым высоким для него стало четвертое место в 2007г. В прошлом году "Москва" долгое время шла в лидерах чемпионата, но в итоге заняла 6-е место в турнирной таблице и не сумела напрямую пробиться в европейские клубные турниры.