Лента новостей
Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46
Общество ,  
0 
Россия планирует закупать израильские самолеты
Министерство обороны России намерено закупать беспилотные самолеты за рубежом. По данным газеты "Коммерсантъ", речь пойдет о летательных аппаратах израильского производства.

Как сообщает это издание, еще в ноябре в Израиль ездила делегация Министерства обороны, которая обсуждала возможность приобретения беспилотных летательных аппаратов. Речь идет о закупке небольшой партии самолетов. По словам начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова, ставка все равно будет сделана на отечественные беспилотники.

По мнению экспертов, закупка небольшой партии беспилотных самолетов не исправит ситуацию в этой области. Предполагается, что российская армия нуждается в 50-100 подобных аппаратах.

В то же время эксперты отмечают, что российские военные сейчас затрудняются сформулировать промышленности техническое задание на разработку отечественных беспилотных летательных аппаратов. Существующие же образцы считаются морально устаревшими. Объясняется это небольшим опытом использования подобных машин.

Вопрос о беспилотных летательных аппаратах поднимался во время августовской войны в Южной Осетии. Тогда грузинские ВВС использовали подобные машины израильского производства в разведывательных целях, не рискуя при этом жизнями летчиков. Несколько беспилотников тогда были сбиты средствами ПВО.