Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58
Убийство Вороненкова ,  
0 

Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию

Мария Максакова, вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного в Киеве в 2017 году, вернулась в Россию. Ранее она просила главу СК взять под личный контроль дело об убийстве ее мужа
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Оперная певица, вдова убитого на Украине экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова вернулась в Россию. Об этом она сообщила в эфире телеканала НТВ.

Максакова держала возвращение в Россию в секрете, сообщили авторы передачи. Из-за того, что между Киевом и Москвой нет прямого сообщения, певица прилетела в Россию с пересадкой в Стамбуле.

Максакова в прошлом солистка Мариинского театра. С 2011 года она и Вороненков были депутатами Госдумы: Максакова — от партии «Единая Россия», ее супруг — от КПРФ. В 2016 году они сбежали на Украину после проигрыша на выборах в нижнюю палату.

В феврале 2017 года Максакову исключили из «Единой России» из-за двойного гражданства. Вороненкова тогда же объявили в международный розыск и заочно арестовали в России. По версии следствия, Вороненков был причастен к захвату здания кондитерского предприятия «Тома» и его последующей перепродаже за 20 млн руб. при рыночной стоимости в 127 млн.

В марте 2017 года Вороненков был убит в Киеве. Его застрелили в центре города. Охраннику бывшего депутата удалось ранить стрелка, и тот умер в больнице. В Генпрокуратуре Украины организатором преступления назвали бывшего гражданского мужа Максаковой Владимира Тюрина.

Максакова в эфире ТВ обратилась к Бастрыкину из-за убийства Вороненкова
Общество
Мария Максакова

В октябре 2017 года Максакова говорила, что знакома с материалами дела и «есть доказанные эпизоды», подтверждающие вину Тюрина. Однако в апреле 2019-го она заявила, что Тюрин невиновен, и допустила, что заказчиком может быть бывший сотрудник Следственного комитета Денис Панаитов.

По словам Максаковой, они с мужем договорились обменяться недвижимостью с Панаитовым: Максакова переписала на него квартиру в Москве, а Панаитов должен был отдать ей жилье в Киеве. Однако тот свою часть сделки не выполнил, а права на московскую квартиру получил за день до убийства Вороненкова, отметила вдова.

Максакова предполагает, что Панаитов мог заказать ее мужа, чтобы заполучить обе квартиры и не отдавать деньги. В связи с этим она в июне 2019 года обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, попросив его взять дело под личный контроль.