Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41
Общество ,  
0 

Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров

В ЧТПЗ Федоров владел 10,6% акций. В 2019 году он передал их сыну Павлу
Александр Федоров
Александр Федоров (Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС)

Умер акционер Группы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Александр Федоров, сообщили РБК в компании. Ему было 68 лет.

Федорову принадлежало 10,6658% компании, в 2019 году он перевел свою долю в ЧТПЗ на сына Павла. Большей частью акций — 77,2638% — владеет Андрей Комаров.

В 1975 году Александр Федоров окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Производство летательных аппаратов». Вскоре после этого он стал сотрудником ЧТПЗ, где прошел путь от слесаря до генерального директора компании, а в последние годы возглавлял совет директоров предприятия. В 1998 году Федоров получил почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», а в 2016 году — звание «Почетный гражданин Челябинской области».

Также Федоров был депутатом Законодательного собрания Челябинской области и первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», а также нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Группа экспортирует свою продукцию в 52 страны.