Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47
Общество ,  
0 

Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров

В ЧТПЗ Федоров владел 10,6% акций. В 2019 году он передал их сыну Павлу
Александр Федоров
Александр Федоров (Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС)

Умер акционер Группы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Александр Федоров, сообщили РБК в компании. Ему было 68 лет.

Федорову принадлежало 10,6658% компании, в 2019 году он перевел свою долю в ЧТПЗ на сына Павла. Большей частью акций — 77,2638% — владеет Андрей Комаров.

В 1975 году Александр Федоров окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Производство летательных аппаратов». Вскоре после этого он стал сотрудником ЧТПЗ, где прошел путь от слесаря до генерального директора компании, а в последние годы возглавлял совет директоров предприятия. В 1998 году Федоров получил почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», а в 2016 году — звание «Почетный гражданин Челябинской области».

Также Федоров был депутатом Законодательного собрания Челябинской области и первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», а также нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Группа экспортирует свою продукцию в 52 страны.