Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек

По предварительным данным, причиной стал бытовой конфликт. Погибли шесть человек, еще двое получили ранения
Фото: Sebastian Gollnow / DPA / Global Look Press

Неизвестный открыл огонь в немецкой общине Рот-ам-Зе, по предварительным данным, есть погибшие, сообщается на странице местного отделения полиции в Twitter.

«Это семейная драма, есть несколько убитых и раненых, точно количество пока не можем сказать», — заявили РБК в полиции земли Баден-Вюртемберг.

Подозреваемый был задержан. Нет никаких признаков того, что у него были сообщники, сообщили в полиции.

По данным Focus Online, жертвами стрельбы стали шесть человек. Эту информацию подтверждает источник агентства DPA. Bild пишет, что погибшие — члены семьи стрелка. Позже в полиции подтвердили, что погибли шесть человек, еще двое ранены.

«По предварительной информации, предоставленной правоохранительными органами Баден-Вюртемберга, пострадавших среди граждан России нет», — сообщили РБК в Генеральном консульстве России во Франкфурте-на-Майне.

В октябре прошлого года неизвестные открыли стрельбу рядом с синагогой в немецком городе Галле. Погибли два человека. У нападавших было автоматическое оружие, СМИ писали, что они бросили гранату на расположенное рядом с синагогой кладбище, а затем скрылись с места происшествия на автомобиле. Одним из злоумышленников, по данным Spiegel, оказался 27-летний житель Саксонии по имени Стефан. По словам главы МИД Германии Хайко Мааса, стрелок был правым радикалом, до нападения на синагогу он не попадал в поле зрения полиции.