РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59
Общество ,  
0 

ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой

По данным ФСБ, по заданию Киева крымчанин оборудовал схроны с электродетонаторами, запалами и взрывчаткой. Тайники были обнаружены в Симферополе

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

В Крыму задержали мужчину, который по заданию спецслужб Украины оборудовал схроны с боеприпасами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ России.

«ФСБ России задержан житель Республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами», — сказали в ведомстве.

В ЦОС ФСБ уточнили, что тайники были оборудованы в Симферополе. В них нашли девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия. Кроме того, было обнаружено 5 кг бризантного взрывчатого вещества. 

Все боеприпасы изъяты сотрудниками российской спецслужбы.

Следственное управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило в отношении задержанного два уголовных дела — по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Обе части обвинения касаются совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. 

Подозреваемый отправлен под арест.

14 января крымское управление ФСБ России сообщило об обнаружении на территории полуострова свыше 200 патронов, также были найдены четыре гранаты. Боеприпасы были спрятаны в ящике в одном из заброшенных зданий на востоке Крыма.