Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36
Общество ,  
0 

Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности

Во время взлета у лайнера «Уральских авиалиний», на борту которого находились 65 человек, сработал датчик неисправности шасси. Cамолет вернулся в Кольцово и успешно приземлился
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Уральское управление на транспорте Следственного комитета объявило о процессуальной проверке по факту инцидента в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).

По предварительным данным, утром 24 января самолет Airbus А-320 вылетел из Кольцово в Ереван, но во время набора высоты у лайнера сработал датчик неисправности шасси. В связи с этим самолет вернулся в Кольцово, посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 65 человек.

Следовавший из Ростова в Москву самолет вернулся в аэропорт вылета
Общество

В пресс-службе аэропорта РБК уточнили, что речь идет о рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии». «Аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», — добавил представитель Кольцово.

«Во время выполнения рейса U6-2949 Екатеринбург — Ереван сработала сигнализация о технической неисправности. Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета <...> Для выполнения рейса в Ереван предоставлен резервный борт. Воздушное судно вылетело в 10:35 (8:35 мск)», — сообщили РБК в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Аналогичный инцидент произошел 16 января в Ростове-на-Дону. Самолет авиакомпании «Азимут» вылетел из аэропорта Платов в Москву, но вернулся из-за технической неисправности. Пассажиры были доставлены в пункт назначения другим бортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"