Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17
Общество ,  
0 

Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности

Во время взлета у лайнера «Уральских авиалиний», на борту которого находились 65 человек, сработал датчик неисправности шасси. Cамолет вернулся в Кольцово и успешно приземлился
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии»
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Уральское управление на транспорте Следственного комитета объявило о процессуальной проверке по факту инцидента в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).

По предварительным данным, утром 24 января самолет Airbus А-320 вылетел из Кольцово в Ереван, но во время набора высоты у лайнера сработал датчик неисправности шасси. В связи с этим самолет вернулся в Кольцово, посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 65 человек.

Следовавший из Ростова в Москву самолет вернулся в аэропорт вылета
Общество

В пресс-службе аэропорта РБК уточнили, что речь идет о рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии». «Аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», — добавил представитель Кольцово.

«Во время выполнения рейса U6-2949 Екатеринбург — Ереван сработала сигнализация о технической неисправности. Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета <...> Для выполнения рейса в Ереван предоставлен резервный борт. Воздушное судно вылетело в 10:35 (8:35 мск)», — сообщили РБК в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Аналогичный инцидент произошел 16 января в Ростове-на-Дону. Самолет авиакомпании «Азимут» вылетел из аэропорта Платов в Москву, но вернулся из-за технической неисправности. Пассажиры были доставлены в пункт назначения другим бортом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"