Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Общество ,  
0 

Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности

Во время взлета у лайнера «Уральских авиалиний», на борту которого находились 65 человек, сработал датчик неисправности шасси. Cамолет вернулся в Кольцово и успешно приземлился
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Уральское управление на транспорте Следственного комитета объявило о процессуальной проверке по факту инцидента в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).

По предварительным данным, утром 24 января самолет Airbus А-320 вылетел из Кольцово в Ереван, но во время набора высоты у лайнера сработал датчик неисправности шасси. В связи с этим самолет вернулся в Кольцово, посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 65 человек.

Следовавший из Ростова в Москву самолет вернулся в аэропорт вылета
Общество

В пресс-службе аэропорта РБК уточнили, что речь идет о рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии». «Аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», — добавил представитель Кольцово.

«Во время выполнения рейса U6-2949 Екатеринбург — Ереван сработала сигнализация о технической неисправности. Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета <...> Для выполнения рейса в Ереван предоставлен резервный борт. Воздушное судно вылетело в 10:35 (8:35 мск)», — сообщили РБК в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Аналогичный инцидент произошел 16 января в Ростове-на-Дону. Самолет авиакомпании «Азимут» вылетел из аэропорта Платов в Москву, но вернулся из-за технической неисправности. Пассажиры были доставлены в пункт назначения другим бортом.