Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28
Общество ,  
0 

В Нальчике неизвестные с ножами напали на полицейских

По предварительной информации, экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль. В этот момент на полицейских напали четверо неизвестных и тяжело ранили одного из них. Двое нападавших были убиты, еще один скончался позже
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Нальчике неизвестные напали на полицейского, об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона. Сотрудник правоохранительных органов тяжело ранен. По данным собеседника агентства, инцидент произошел на пересечении улиц Идарова и Суворова, на выезде из города в сторону Владикавказа. Информацию о нападении подтвердил также информированный источник агентства «Интерфакс-Юг», но, по его данным, преступники напали на автомобиль полиции, а двое нападавших были только ранены и доставлены в больницу, еще двое скрылись.

Позже информацию о нападении подтвердили «РИА Новости» в управлении Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. В СК уточнили, что нападавшие были с ножами, двое из них были убиты, еще двое — ранены. «По предварительным данным, четверо неизвестных с ножами напали на сотрудников полиции. Полицейские открыли по нападавшим огонь», — заявил представитель ведомства.

В республиканской клинической больнице сообщили ТАСС, что раненый сотрудник полиции с проникающим ножевым ранением сейчас находится на операции, также подтвердили, что в больницу поступили двое неизвестных без документов.

В свою очередь, в МВД по республике сообщили агентству, что нападение было совершено на экипаж ДПС из трех человек. В министерстве также сообщили, что убиты были трое нападавших.

В пресс-службе СК по Кабардино-Балкарии рассказали РБК детали произошедшего. По данным ведомства, экипаж ДПС остановил машину для проверки документов, и в этот момент к полицейским приблизились четверо мужчин с ножами. «Воспользовались ситуацией, что инспекторы стояли к ним спиной, и подбежали к ним. Двое нападавших были вооружены ножами, они напали на сотрудников полиции», — пояснили в СК. Полицейские открыли огонь и убили двоих преступников, еще один скончался по пути в больницу, четвертый госпитализирован.

В СК сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности нападавших.​