Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Власти Москвы решили продлить метро до аэропорта Внуково
Ввести в строй новый участок Солнцевской линии планируется в 2022 году. В мэрии отмечают, что открытие во Внуково станции метро увеличит доступность аэропорта для пассажиров
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро, после постройки которого Солнцевская линия должна будет «дотянуться» до аэропорта Внуково.

​Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. В результате на Солнцевской линии (сейчас она заканчивается открытой в 2018 году станцией «Рассказовка») появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Последнюю планируется разместить на территории паркингов аэропорта.

Бизнес
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою»

«Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Открытие во Внуково первой в аэропортах московского авиаузла станции метро должно улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве в целом, в первую очередь в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Общество
Московский метрополитен дал совет по экономии времени в час пик

​В 2018 году аэропорт Внуково обслужил рекордное число пассажиров — почти 21,5 млн человек, что на 18,4%, или 3,34 млн, больше, чем в 2017 году. По данным мэрии Москвы, в ближайшие годы объем перевозок Внуково должен вырасти в полтора раза.

Фотогалерея 
В Москве открылась 17-я за год станция метро. Фоторепортаж