Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Общество ,  
0 
Власти Москвы решили продлить метро до аэропорта Внуково
Ввести в строй новый участок Солнцевской линии планируется в 2022 году. В мэрии отмечают, что открытие во Внуково станции метро увеличит доступность аэропорта для пассажиров
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро, после постройки которого Солнцевская линия должна будет «дотянуться» до аэропорта Внуково.

​Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. В результате на Солнцевской линии (сейчас она заканчивается открытой в 2018 году станцией «Рассказовка») появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Последнюю планируется разместить на территории паркингов аэропорта.

Бизнес
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою»

«Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Открытие во Внуково первой в аэропортах московского авиаузла станции метро должно улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве в целом, в первую очередь в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Общество
Московский метрополитен дал совет по экономии времени в час пик

​В 2018 году аэропорт Внуково обслужил рекордное число пассажиров — почти 21,5 млн человек, что на 18,4%, или 3,34 млн, больше, чем в 2017 году. По данным мэрии Москвы, в ближайшие годы объем перевозок Внуково должен вырасти в полтора раза.

Фотогалерея 
В Москве открылась 17-я за год станция метро. Фоторепортаж