Лента новостей
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Общество, 24 янв, 14:43
0
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Министр культуры подчеркнул, что по закону мог и не отказываться от денег, но принял это решение, так как Малый театр подчинен его ведомству
Владимир Мединский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Решение о постановке в Малом театре пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена» было принято руководством театра самостоятельно, заверили РБК в ведомстве.

«Это целиком и полностью инициатива театра, но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — сообщил Мединский, слова которого передала в ответ на запрос РБК пресс-служба Минкультуры.

Смута в Малом: как театр поставит спектакль по пьесе Мединского
Политика

Министр особо отметил: несмотря на то что закон от него этого не требовал, он решил отказаться от положенного ему авторского гонорара, объяснив это решение тем, что Малый театр находится в подчинении Минкультуры. В повседневной работе над спектаклем Мединский также участвовать не планирует.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру», — пояснил министр. — Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю».

24 ноября РБК со ссылкой на близкие к руководству Малого театра источники сообщил, что театр в мае 2018 года планирует поставить пьесу под названием «Смоленская сага. Искупление» (впрочем, название еще может измениться) по роману Мединского.

Таланты и чиновники: творческие успехи российских политиков Еще 4 фото
Фотогалерея

Худрук Малого театра Юрий Соломин первоначально факт работы над пьесой по роману министра опроверг, но позднее признал, что она все-таки ведется. «Сейчас над пьесой работает третий сценарист, три [сценария] забракованы, а сама книга «Стена» полезная и хорошая», — объяснил РБК Соломин.

Сам Мединский подчеркнул, что Малый — «театр традиций и прекрасного художественного вкуса», где «всегда очень деликатно и бережно относятся к авторскому тексту».

Роман «Стена», посвященный событиям Смутного времени, вышел из печати в 2012 году тиражом около 100 тыс. экземпляров. В начале 2016 года постановкой пьесы по роману Мединского «Стена» заинтересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней начал режиссер Валерий Белякович, но в декабре 2016 года он скончался, и спектакль так и не был поставлен. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 1» был показан фильм «Стена», снятый режиссером Дмитрием Месхиевым по мотивам романа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.