Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Общество, 24 янв, 14:43
0
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Министр культуры подчеркнул, что по закону мог и не отказываться от денег, но принял это решение, так как Малый театр подчинен его ведомству
Владимир Мединский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Решение о постановке в Малом театре пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена» было принято руководством театра самостоятельно, заверили РБК в ведомстве.

«Это целиком и полностью инициатива театра, но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — сообщил Мединский, слова которого передала в ответ на запрос РБК пресс-служба Минкультуры.

Смута в Малом: как театр поставит спектакль по пьесе Мединского
Политика

Министр особо отметил: несмотря на то что закон от него этого не требовал, он решил отказаться от положенного ему авторского гонорара, объяснив это решение тем, что Малый театр находится в подчинении Минкультуры. В повседневной работе над спектаклем Мединский также участвовать не планирует.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру», — пояснил министр. — Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю».

24 ноября РБК со ссылкой на близкие к руководству Малого театра источники сообщил, что театр в мае 2018 года планирует поставить пьесу под названием «Смоленская сага. Искупление» (впрочем, название еще может измениться) по роману Мединского.

Таланты и чиновники: творческие успехи российских политиков Еще 4 фото
Фотогалерея

Худрук Малого театра Юрий Соломин первоначально факт работы над пьесой по роману министра опроверг, но позднее признал, что она все-таки ведется. «Сейчас над пьесой работает третий сценарист, три [сценария] забракованы, а сама книга «Стена» полезная и хорошая», — объяснил РБК Соломин.

Сам Мединский подчеркнул, что Малый — «театр традиций и прекрасного художественного вкуса», где «всегда очень деликатно и бережно относятся к авторскому тексту».

Роман «Стена», посвященный событиям Смутного времени, вышел из печати в 2012 году тиражом около 100 тыс. экземпляров. В начале 2016 года постановкой пьесы по роману Мединского «Стена» заинтересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней начал режиссер Валерий Белякович, но в декабре 2016 года он скончался, и спектакль так и не был поставлен. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 1» был показан фильм «Стена», снятый режиссером Дмитрием Месхиевым по мотивам романа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.