Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Общество, 24 янв, 14:43
0
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Министр культуры подчеркнул, что по закону мог и не отказываться от денег, но принял это решение, так как Малый театр подчинен его ведомству
Владимир Мединский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Решение о постановке в Малом театре пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена» было принято руководством театра самостоятельно, заверили РБК в ведомстве.

«Это целиком и полностью инициатива театра, но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — сообщил Мединский, слова которого передала в ответ на запрос РБК пресс-служба Минкультуры.

Смута в Малом: как театр поставит спектакль по пьесе Мединского
Политика

Министр особо отметил: несмотря на то что закон от него этого не требовал, он решил отказаться от положенного ему авторского гонорара, объяснив это решение тем, что Малый театр находится в подчинении Минкультуры. В повседневной работе над спектаклем Мединский также участвовать не планирует.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру», — пояснил министр. — Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю».

24 ноября РБК со ссылкой на близкие к руководству Малого театра источники сообщил, что театр в мае 2018 года планирует поставить пьесу под названием «Смоленская сага. Искупление» (впрочем, название еще может измениться) по роману Мединского.

Таланты и чиновники: творческие успехи российских политиков Еще 4 фото
Фотогалерея

Худрук Малого театра Юрий Соломин первоначально факт работы над пьесой по роману министра опроверг, но позднее признал, что она все-таки ведется. «Сейчас над пьесой работает третий сценарист, три [сценария] забракованы, а сама книга «Стена» полезная и хорошая», — объяснил РБК Соломин.

Сам Мединский подчеркнул, что Малый — «театр традиций и прекрасного художественного вкуса», где «всегда очень деликатно и бережно относятся к авторскому тексту».

Роман «Стена», посвященный событиям Смутного времени, вышел из печати в 2012 году тиражом около 100 тыс. экземпляров. В начале 2016 года постановкой пьесы по роману Мединского «Стена» заинтересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней начал режиссер Валерий Белякович, но в декабре 2016 года он скончался, и спектакль так и не был поставлен. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 1» был показан фильм «Стена», снятый режиссером Дмитрием Месхиевым по мотивам романа.