Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Общество, 24 янв, 14:43
0
Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману
Министр культуры подчеркнул, что по закону мог и не отказываться от денег, но принял это решение, так как Малый театр подчинен его ведомству
Владимир Мединский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Решение о постановке в Малом театре пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена» было принято руководством театра самостоятельно, заверили РБК в ведомстве.

«Это целиком и полностью инициатива театра, но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — сообщил Мединский, слова которого передала в ответ на запрос РБК пресс-служба Минкультуры.

Смута в Малом: как театр поставит спектакль по пьесе Мединского
Политика

Министр особо отметил: несмотря на то что закон от него этого не требовал, он решил отказаться от положенного ему авторского гонорара, объяснив это решение тем, что Малый театр находится в подчинении Минкультуры. В повседневной работе над спектаклем Мединский также участвовать не планирует.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру», — пояснил министр. — Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю».

24 ноября РБК со ссылкой на близкие к руководству Малого театра источники сообщил, что театр в мае 2018 года планирует поставить пьесу под названием «Смоленская сага. Искупление» (впрочем, название еще может измениться) по роману Мединского.

Таланты и чиновники: творческие успехи российских политиков Еще 5 фото
Фотогалерея

Худрук Малого театра Юрий Соломин первоначально факт работы над пьесой по роману министра опроверг, но позднее признал, что она все-таки ведется. «Сейчас над пьесой работает третий сценарист, три [сценария] забракованы, а сама книга «Стена» полезная и хорошая», — объяснил РБК Соломин.

Сам Мединский подчеркнул, что Малый — «театр традиций и прекрасного художественного вкуса», где «всегда очень деликатно и бережно относятся к авторскому тексту».

Роман «Стена», посвященный событиям Смутного времени, вышел из печати в 2012 году тиражом около 100 тыс. экземпляров. В начале 2016 года постановкой пьесы по роману Мединского «Стена» заинтересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней начал режиссер Валерий Белякович, но в декабре 2016 года он скончался, и спектакль так и не был поставлен. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 1» был показан фильм «Стена», снятый режиссером Дмитрием Месхиевым по мотивам романа.