Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09
Общество ,  
0 

Мединский не получит гонорара за постановку пьесы по его роману

Министр культуры подчеркнул, что по закону мог и не отказываться от денег, но принял это решение, так как Малый театр подчинен его ведомству
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Решение о постановке в Малом театре пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена» было принято руководством театра самостоятельно, заверили РБК в ведомстве.

«Это целиком и полностью инициатива театра, но для меня большая честь, что роман ляжет в основу постановки в стенах одного из старейших и самых уважаемых театров России», — сообщил Мединский, слова которого передала в ответ на запрос РБК пресс-служба Минкультуры.

Смута в Малом: как театр поставит спектакль по пьесе Мединского
Политика
<p>Владимир Мединский</p>

<p></p>

Министр особо отметил: несмотря на то что закон от него этого не требовал, он решил отказаться от положенного ему авторского гонорара, объяснив это решение тем, что Малый театр находится в подчинении Минкультуры. В повседневной работе над спектаклем Мединский также участвовать не планирует.

«К сожалению, рабочий график не позволяет мне присутствовать на репетициях, однако постараюсь посетить генеральный прогон спектакля и, возможно, премьеру», — пояснил министр. — Насчет того, кто будет задействован в спектакле, тоже ничего не знаю».

24 ноября РБК со ссылкой на близкие к руководству Малого театра источники сообщил, что театр в мае 2018 года планирует поставить пьесу под названием «Смоленская сага. Искупление» (впрочем, название еще может измениться) по роману Мединского.

Таланты и чиновники: творческие успехи российских политиков
Фотогалерея 
Михаил Мишустин&nbsp;&mdash; <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e204a509a79474b9f043c98?from=newsfeed">автор</a> музыки к песням &laquo;Зола&raquo; и &laquo;Настоящая женщина&raquo; Григория Лепса. По словам его соавтора, писателя и поэта Александра Вулыха, сочинение музыки&nbsp;&mdash; хобби для Мишустина, который предпочитает не афишировать это увлечение

Худрук Малого театра Юрий Соломин первоначально факт работы над пьесой по роману министра опроверг, но позднее признал, что она все-таки ведется. «Сейчас над пьесой работает третий сценарист, три [сценария] забракованы, а сама книга «Стена» полезная и хорошая», — объяснил РБК Соломин.

Сам Мединский подчеркнул, что Малый — «театр традиций и прекрасного художественного вкуса», где «всегда очень деликатно и бережно относятся к авторскому тексту».

Роман «Стена», посвященный событиям Смутного времени, вышел из печати в 2012 году тиражом около 100 тыс. экземпляров. В начале 2016 года постановкой пьесы по роману Мединского «Стена» заинтересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней начал режиссер Валерий Белякович, но в декабре 2016 года он скончался, и спектакль так и не был поставлен. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 1» был показан фильм «Стена», снятый режиссером Дмитрием Месхиевым по мотивам романа.