Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27
Общество ,  
0 

Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент

По словам сенатора, руководство соцсетей и мессенджеров необходимо привлекать к ответственности за распространение через их ресурсы информации о жестокости, насилии и экстремизме
Елена Мизулина
Елена Мизулина (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Руководителей и сотрудников социальных сетей и мессенджеров, не ведущих борьбу с распространением призывов к насилию и экстремистским действиям, необходимо привлекать к уголовной ответственности, уверена зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

«Конечно, радикальных шагов предпринимать не стоит. Но необходимо подумать о введении ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется, вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности», — заявила Мизулина на заседании руководимой ею комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса (цитата по «Интерфаксу»).

По словам сенатора, необходимость жестких мер связана с распространением информации о жестокости, насилии и экстремизме среди детей через группы в социальных сетях и каналы мессенджеров. Число подписчиков таких групп и каналов Мизулина назвала «гигантским», отметив, что в ряде случаев подобная информация «активно распространяется и никем не контролируется».

19 января, после того как вооруженный топором, штык-ножом и бутылкой с зажигательной смесью подросток напал на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ, Мизулина написала на своей странице в сети Twitter о наличии оснований полагать, что нападение было «целенаправленной акцией, организованной через группы в социальных сетях».

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Школа №5 расположена в микрорайоне Сосновый Бор по адресу: улица Виталия Бонивура, 40. Нападавшие бросили в класс русского языка и литературы на третьем этаже бутылку с зажигательной смесью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"