Лента новостей
Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42 
Общество ,  
0 
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент
По словам сенатора, руководство соцсетей и мессенджеров необходимо привлекать к ответственности за распространение через их ресурсы информации о жестокости, насилии и экстремизме
Елена Мизулина (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Руководителей и сотрудников социальных сетей и мессенджеров, не ведущих борьбу с распространением призывов к насилию и экстремистским действиям, необходимо привлекать к уголовной ответственности, уверена зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

«Конечно, радикальных шагов предпринимать не стоит. Но необходимо подумать о введении ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется, вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности», — заявила Мизулина на заседании руководимой ею комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса (цитата по «Интерфаксу»).

По словам сенатора, необходимость жестких мер связана с распространением информации о жестокости, насилии и экстремизме среди детей через группы в социальных сетях и каналы мессенджеров. Число подписчиков таких групп и каналов Мизулина назвала «гигантским», отметив, что в ряде случаев подобная информация «активно распространяется и никем не контролируется».

19 января, после того как вооруженный топором, штык-ножом и бутылкой с зажигательной смесью подросток напал на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ, Мизулина написала на своей странице в сети Twitter о наличии оснований полагать, что нападение было «целенаправленной акцией, организованной через группы в социальных сетях».

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"