Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
Общество ,  
0 
В Москве зафиксированы самые большие пробки в истории
Пробки, в которых Москва провела четверг, стали самыми серьезными за всю историю наблюдений, сообщил сервис «Яндекс.Пробки». Впервые заторы в 10 баллов появились так рано и продолжались так долго
Фото: ТАСС

 «Запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго. Уже более 7 часов подряд. То ли еще будет», - написала в своем Facebook менеджер «Яндекс» по работе со СМИ Элина Ставиская около 19:00.

Самые серьезные пробки были зафиксированы на МКАД – по состоянию на 22:00 скорость движения автомобилей там не превышает 2 км/ч, серьезные затруднения также на Волгоградском проспекте (3 км/ч), Новорижском шоссе (7 км/ч), Третьем транспортном кольце (7 км/ч), Варшавском шоссе (7 км/ч) и ряде других ключевых магистралей города. Оценивая ситуацию на дорогах столицы в целом, сервис «Яндекс.Пробки» написал: «Пешком быстрее».

10-балльные пробки продержались почти 12 часов. Сильные заторы стали спадать около полуночи. По состоянию на 00:50 сервис «Яндекс.Пробки» оценивал пробки на дорогах в 8 баллов.

Причиной возникновения пробок стал самый крупный в этом году снегопад (выпало около 20 см снега) и гололед. Погода повлияла не только на ситуацию на дорогах, но и на вылеты самолетов из аэропортов Москвы – во Внуково, Шереметьево и Домодедово был задержан 21 самолет. 

Фотогалерея 
Предновогодний коллапс: Москва встала в 10-бальных пробках

Снегопад привел к большому числу аварий на столичных дорогах. Около 16:30 Департамент транспорта Москвы сообщил, что за час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию.

Тяжелая ситуация с пробками продолжается в Москве уже несколько дней. Вчера вечером, 24 декабря, были зафиксированы 9-балльные пробки, а вечером во вторник из-за снегопада заторы на дорогах достигали максимального значения.