Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
В Киеве сожгли дорогой бутик и разгромили гей-клуб
В Киеве, охваченном массовыми беспорядками, злоумышленники подожгли элитный бутик детской одежды, передает телеканал ТСН. Пожар оставил от магазина "Даниэль" только стены, фасад обуглился, а крыльцо завалено мусором и сгоревшими покрышками, сообщают очевидцы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее неизвестные напали на киевский гей-клуб в районе станции метро "Крещатик". Они избили нескольких посетителей у входа в заведение, ворвались внутрь и начали крушить мебель.

Хулиганы также забросили в помещение клуба несколько дымовых шашек и светошумовую гранату. Охрана заведения не позволила злоумышленникам прорваться к посетителям, и нападавшие скрылись с места инцидента. Милиция занялась расследованием происшествия.

Кроме того, от рук погромщиков пострадало помещение телеканала "Киев". Как сообщили сотрудники телекомпании, около 20 человек проникли в студийный комплекс и начали разрушать техническое оборудование.

Сегодня, 24 января, также стало известно, что активисты оппозиции заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул.Крещатик, 24. Об этом сообщил лидер движения "Общее дело" Александр Данилюк, соратники которого и захватили помещения ведомства.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Общего дела" только что занято помещение Министерства АПК", - написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Отмечается, что никакого сопротивления оппозиционеры не встретили - представители ведомства лишь попросили их ничего не ломать.

С 19 января 2014г. в Киеве продолжается силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях уже пострадали несколько сотен человек с обеих сторон. Несколько дней назад стало известно о гибели двух участников беспорядков.

Поводом для массовых волнений послужило принятие парламентом Украины 16 января ряда "репрессивных" законов, ужесточающих, в частности, ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.